| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2018 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Alsace |
| Appellation | Alsace Grand Cru |
| Château / Domaine | Albert Ziegler |
| Cuvée | Gewurtzraminer Pfingstberg |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 40,50 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2019
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Maturité
2020 - 2023
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Apogée
2024 - 2029
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Déclin
2030 - 2035+
|
Le vin que vous avez sĂ©lectionnĂ©, la cuvĂ©e Gewurztraminer Pfingstberg 2018 du domaine Albert Ziegler, est une belle expression de ce cĂ©page emblĂ©matique de lâAlsace, issu de lâun de ses plus prestigieux terroirs, le Grand Cru Pfingstberg. Le millĂ©sime 2018, marquĂ© par des conditions climatiques gĂ©nĂ©reuses, apporte une maturitĂ© optimale au fruit, offrant des arĂŽmes luxuriants et une belle intensitĂ©. Le Gewurztraminer, cĂ©page aux grains rosĂ©s, est rĂ©putĂ© pour sa riche palette aromatique : litchi, rose, Ă©pices douces et parfois une pointe minĂ©rale qui reflĂšte les sols marno-grĂ©seux du Pfingstberg. Ce vin sec prĂ©sente une bouche ample, structurĂ©e, avec beaucoup de finesse et une finale persistante, typique des grands crus alsaciens.
LâAlsace est une rĂ©gion viticole unique en France, bĂ©nĂ©ficiant dâun climat semi-continental, protĂ©gĂ© par les Vosges, ce qui limite les prĂ©cipitations et permet une maturitĂ© lente et complĂšte des raisins. Le sous-sol, particuliĂšrement complexe, alterne couches de grĂšs, de marnes et dâargiles, offrant aux vins une grande diversitĂ© de styles et une expression fine du terroir. Lâhistoire viticole alsacienne, marquĂ©e par une forte identitĂ© germano-française, a forgĂ© la renommĂ©e de ses cĂ©pages blancs et de ses grands crus aux caractĂšres affirmĂ©s.
Pour accompagner ce Gewurztraminer Grand Cru sec, privilégiez une cuisine épicée ou aromatique. Il se mariera particuliÚrement bien avec une belle terrine de foie gras accompagnée de chutney de fruits exotiques, une volaille légÚrement crémée aux épices douces, ou encore un curry de crevettes. Les fromages à pùte persillée comme le Roquefort trouveront aussi un bel écho dans la richesse du vin. N'hésitez pas à explorer les spécialités alsaciennes comme la choucroute de la mer ou le munster affiné.
Pour une dĂ©gustation optimale, servez ce Gewurztraminer Grand Cru 2018 entre 10 et 12°C. Laissez-le sâaĂ©rer quelques minutes dans le verre afin que son bouquet aromatique sâĂ©panouisse pleinement et apprĂ©ciez-le dans un verre tulipe qui concentrera ses parfums envoĂ»tants. Ce vin pourra Ă©galement Ă©voluer encore quelques annĂ©es en cave si vous souhaitez dĂ©couvrir lâexpression de la complexitĂ© apportĂ©e par le vieillissement.
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