| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2025 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Beaujolais |
| Appellation | Beaujolais |
| Château / Domaine | Terres Dorées - Jean-Paul Brun |
| Cuvée | Beaujolais Nouveau |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 14,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2026 - 2027
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Apogée
2028 - 2029
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Déclin
2030 - 2032+
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Le Beaujolais Nouveau 2025 des Terres DorĂ©es, signĂ© Jean-Paul Brun, est une cuvĂ©e rouge reprĂ©sentative du savoir-faire artisanal de ce vigneron rĂ©putĂ©. Issue quasi exclusivement du cĂ©page Gamay, emblĂ©matique du Beaujolais, cette cuvĂ©e se distingue par sa fraĂźcheur et son fruitĂ© irrĂ©sistible. Les raisins sont rĂ©coltĂ©s Ă la main sur des sols argilo-calcaires typiques du territoire de Jean-Paul Brun, dans le sud du Beaujolais, puis vinifiĂ©s selon les principes de la macĂ©ration semi-carbonique pour privilĂ©gier lâexpression du fruit, de la souplesse et de la vivacitĂ©. Ce millĂ©sime 2025 promet une robe rubis brillante et des arĂŽmes Ă©clatants de fruits rouges, particuliĂšrement de cerise, de fraise et de framboise, avec une touche florale et une bouche gourmande, sur la lĂ©gĂšretĂ© et la fraĂźcheur.
Le Beaujolais, situĂ© entre MĂąconnais au nord et Lyon au sud, bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental influencĂ© par la proximitĂ© de la SaĂŽne, favorisant une maturation lente du Gamay et un bel Ă©quilibre entre aciditĂ© et sucrositĂ©. Le terroir, composĂ© principalement de granite en Haut-Beaujolais et dâargiles en Bas-Beaujolais (oĂč est situĂ© Terres DorĂ©es), confĂšre aux vins leur caractĂšre tendre, fruitĂ© et accessible. La rĂ©gion, longtemps cĂ©lĂ©brĂ©e pour lâĂ©nergie festive de ses Nouveaux, se renouvelle aujourdâhui grĂące Ă des vignerons exigeants, Ă lâimage de Jean-Paul Brun, fervent dĂ©fenseur du travail parcellaire.
Ce vin gouleyant sâapprĂ©ciera Ă merveille avec des charcuteries lyonnaises, un saucisson pistachĂ© en brioche ou une terrine de campagne. Il accompagnera aussi des plats simples et conviviaux, comme une tarte Ă lâoignon, un jambon persillĂ© ou un fromage frais de chĂšvre. Pour varier les plaisirs, osez le marier Ă une cuisine japonaise, sushis ou yakitori, pour jouer sur la fraĂźcheur.
Pour sublimer ses arĂŽmes fruitĂ©s et sa vivacitĂ©, servez ce Beaujolais Nouveau entre 12 et 14°C. PrĂ©fĂ©rez un service dans de jolis verres tulipe, sans carafage, et nâattendez pas trop pour lâouvrir : il sâapprĂ©cie dans la prime jeunesse de ses arĂŽmes, jusquâau printemps suivant idĂ©alement.
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