Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Passerelle 577 Mee Godard 2022 France Beaujolais Morgon AOC
Beaujolais - Morgon
Mee Godard
Passerelle 577
2022

Information

Conditionnement Magnum (1,5l)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2022
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Beaujolais
Appellation Morgon
Château / Domaine Mee Godard
Cuvée Passerelle 577
Phase actuelle
Maturité

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Magnum (1,5l)
2025 78,00 €

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Avis Viniou

La cuvĂ©e Passerelle 577 du domaine Mee Godard, millĂ©sime 2022, est un Morgon AOC qui incarne l'un des crus les plus rĂ©putĂ©s du Beaujolais. Cette cuvĂ©e provient du cĂ©page Gamay noir Ă  jus blanc, emblĂ©matique de la rĂ©gion. RĂ©putĂ©e pour sa vinification en grappes entiĂšres et ses fermentations longues, Mee Godard allie respect du terroir et interventions prĂ©cises. Le millĂ©sime 2022, marquĂ© par un bel ensoleillement et des rendements mesurĂ©s, promet un vin Ă  la fois frais, structurĂ©, et dotĂ© d’une belle profondeur fruitĂ©e. Le “Passerelle 577” fait rĂ©fĂ©rence Ă  la parcelle d’oĂč proviennent les raisins, gage de singularitĂ© et de prĂ©cision aromatique.

Le Beaujolais, et plus prĂ©cisĂ©ment le cru Morgon, se distingue par ses sols essentiellement composĂ©s de schistes, de granit et de manganĂšse, offrant ainsi au Gamay une expression unique. Le climat semi-continental, aux influences mĂ©diterranĂ©ennes ponctuĂ©es de variations thermiques, favorise une maturation lente et complĂšte des baies. Morgon occupe une place emblĂ©matique dans l’histoire viticole locale : dĂšs le XVIIIe siĂšcle, ses vins Ă©taient dĂ©jĂ  prisĂ©s pour leur aptitude Ă  Ă©voluer avec le temps, se “morgonnant”, c’est-Ă -dire dĂ©veloppant progressivement des arĂŽmes de kirsch, prune et Ă©pices, demandant parfois quelques annĂ©es de garde.

Passerelle 577 s’apprĂ©cie sur des plats conviviaux et savoureux. Osez le mariage rĂ©gional avec une poĂȘlĂ©e de champignons du Beaujolais, du cochon de lait rĂŽti ou une andouillette grillĂ©e. Cette cuvĂ©e de Morgon sublimera Ă©galement une volaille fermiĂšre aux champignons, un tataki de thon, ou mĂȘme un Saint-Marcellin affinĂ©, dont la texture crĂ©meuse trouvera un bel Ă©quilibre avec la fraĂźcheur du vin.

Pour la dĂ©gustation, privilĂ©giez une tempĂ©rature de service de 15 Ă  16°C, idĂ©ale pour rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ© fruitĂ©e et les tanins soyeux du Gamay. Carafez-le une heure avant service sur sa jeunesse, afin d’exprimer toute sa palette aromatique. Ce vin accompagnera parfaitement aussi bien un repas convivial qu’un moment de dĂ©gustation plus mĂ©ditatif.

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