| Conditionnement | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2022 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Beaujolais |
| Appellation | Morgon |
| Château / Domaine | Mee Godard |
| Cuvée | Passerelle 577 |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 78,00 ⏠|
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Jeunesse
2022 - 2024
|
Maturité
2025 - 2028
|
Apogée
2029 - 2035
|
Déclin
2036 - 2040+
|
| Cépage | Pourcentage |
|---|---|
| Gamay | 100 % |
La cuvĂ©e Passerelle 577 du domaine Mee Godard, millĂ©sime 2022, est un Morgon AOC qui incarne l'un des crus les plus rĂ©putĂ©s du Beaujolais. Cette cuvĂ©e provient du cĂ©page Gamay noir Ă jus blanc, emblĂ©matique de la rĂ©gion. RĂ©putĂ©e pour sa vinification en grappes entiĂšres et ses fermentations longues, Mee Godard allie respect du terroir et interventions prĂ©cises. Le millĂ©sime 2022, marquĂ© par un bel ensoleillement et des rendements mesurĂ©s, promet un vin Ă la fois frais, structurĂ©, et dotĂ© dâune belle profondeur fruitĂ©e. Le âPasserelle 577â fait rĂ©fĂ©rence Ă la parcelle dâoĂč proviennent les raisins, gage de singularitĂ© et de prĂ©cision aromatique.
Le Beaujolais, et plus prĂ©cisĂ©ment le cru Morgon, se distingue par ses sols essentiellement composĂ©s de schistes, de granit et de manganĂšse, offrant ainsi au Gamay une expression unique. Le climat semi-continental, aux influences mĂ©diterranĂ©ennes ponctuĂ©es de variations thermiques, favorise une maturation lente et complĂšte des baies. Morgon occupe une place emblĂ©matique dans lâhistoire viticole locale : dĂšs le XVIIIe siĂšcle, ses vins Ă©taient dĂ©jĂ prisĂ©s pour leur aptitude Ă Ă©voluer avec le temps, se âmorgonnantâ, câest-Ă -dire dĂ©veloppant progressivement des arĂŽmes de kirsch, prune et Ă©pices, demandant parfois quelques annĂ©es de garde.
Passerelle 577 sâapprĂ©cie sur des plats conviviaux et savoureux. Osez le mariage rĂ©gional avec une poĂȘlĂ©e de champignons du Beaujolais, du cochon de lait rĂŽti ou une andouillette grillĂ©e. Cette cuvĂ©e de Morgon sublimera Ă©galement une volaille fermiĂšre aux champignons, un tataki de thon, ou mĂȘme un Saint-Marcellin affinĂ©, dont la texture crĂ©meuse trouvera un bel Ă©quilibre avec la fraĂźcheur du vin.
Pour la dĂ©gustation, privilĂ©giez une tempĂ©rature de service de 15 Ă 16°C, idĂ©ale pour rĂ©vĂ©ler toute la complexitĂ© fruitĂ©e et les tanins soyeux du Gamay. Carafez-le une heure avant service sur sa jeunesse, afin dâexprimer toute sa palette aromatique. Ce vin accompagnera parfaitement aussi bien un repas convivial quâun moment de dĂ©gustation plus mĂ©ditatif.
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