Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | Non Millésimé |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Beaujolais |
Appellation | Moulin-à-vent |
Château / Domaine | Bonnet |
Cuvée | Le Petit Brennay |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Le vin que vous avez ajouté dans votre application provient de l'appellation Moulin-à-Vent, l'une des plus renommées du Beaujolais, en France. Château Bonnet propose ici sa cuvée "Le Petit Brennay", un vin rouge non millésimé mettant en avant le Gamay, cépage emblématique de la région. Les vins de Moulin-à-Vent sont souvent appelés les "Seigneurs du Beaujolais" en raison de leur caractère et de leur potentiel de garde, empreints de la richesse du terroir granitique et manganésifère qui entoure cette partie du Beaujolais. Bien que des détails spécifiques sur la vinification de cette cuvée ne soient pas disponibles, on peut s'attendre à une expression complexifiée du Gamay, avec des notes fruitées et florales soutenues par une structure élégante.
La région viticole du Beaujolais, située entre Mâcon et Lyon, bénéficie d'un climat semi-continental avec des influences méditerranéennes, favorable au Gamay. Le sol granitique de Moulin-à-Vent contribue à la production de vins particulièrement puissants pour la région. L'histoire de cette région viticole est étroitement liée aux Romains qui ont planté de la vigne ici il y a plus de 2000 ans, et le Beaujolais a construit sa réputation au fil des siècles, notamment pour son Beaujolais Nouveau et ses crus prestigieux.
Pour accompagner un Moulin-à-Vent tel que "Le Petit Brennay", envisagez des plats qui soutiendront son caractère distinctif. Les volailles, comme un coq au vin, et les viandes rouges grillées se marieront parfaitement. En outre, des plats régionaux tels qu'un saucisson brioché ou une fondue bourguignonne pourrait également sublimer ses saveurs.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce vin à une température de 15-17°C. Cette température permet d'apprécier pleinement ses arômes et sa structure en bouche. Pensez à le carafer avant dégustation si possible, afin de libérer ses arômes après l'ouverture.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Moulin-à-vent Château Bonnet - Le Petit Brennay peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.