| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2025 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Beaujolais |
| Appellation | Beaujolais Nouveau |
| Château / Domaine | Pierre et Evelyne Bergeron |
| Cuvée | Village |
| Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 11,00 ⏠|
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Jeunesse
2025 - 2025
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Maturité
2026 - 2027
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Apogée
2028 - 2029
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Déclin
2030 - 2032+
|
Issu du domaine Pierre et Evelyne Bergeron, le Beaujolais Nouveau 2025 "CuvĂ©e Village" est un vin rouge sec Ă©laborĂ© majoritairement Ă partir du cĂ©page Gamay, typique de la rĂ©gion. Ce millĂ©sime 2025 reflĂšte la fraĂźcheur et le fruitĂ© caractĂ©ristiques du Beaujolais Nouveau, Ă©laborĂ© selon la mĂ©thode de macĂ©ration carbonique qui favorise lâexpression de notes trĂšs primaires de fruits rouges, de bonbon anglais et parfois de banane. La fermentation courte et lâembouteillage rapide prĂ©servent toute la vivacitĂ© du vin, destinĂ© Ă ĂȘtre dĂ©gustĂ© jeune pour saisir lâintensitĂ© de son expression aromatique.
SituĂ©e au sud de la Bourgogne, la rĂ©gion du Beaujolais bĂ©nĂ©ficie dâun climat semi-continental tempĂ©rĂ© par des influences mĂ©diterranĂ©ennes, avec des hivers modĂ©rĂ©s et des Ă©tĂ©s ensoleillĂ©s. Les sols sont majoritairement granitiques, particuliĂšrement dans les secteurs classĂ©s en villages, ce qui confĂšre aux vins une belle minĂ©ralitĂ© et une finesse supplĂ©mentaire par rapport aux Beaujolais gĂ©nĂ©riques. Lâhistoire du Beaujolais Nouveau remonte au milieu du XXe siĂšcle, lorsque la tradition consistant Ă fĂȘter la fin des vendanges a donnĂ© naissance Ă cette cĂ©lĂ©bration populaire, marquĂ©e par la sortie du vin le troisiĂšme jeudi de novembre.
Le style lĂ©ger et fruitĂ© du Beaujolais Nouveau le prĂ©dispose Ă des accords conviviaux. Il accompagnera parfaitement une charcuterie lyonnaise â saucisson pistachĂ©, rosette â, des fromages frais, une belle terrine de campagne ou encore une salade de lentilles au lard. Pour un accord rĂ©gional, pensez Ă une tarte Ă lâoignon ou une andouillette. Sa fraĂźcheur en fait aussi le compagnon idĂ©al dâune volaille rĂŽtie ou de plats simples et chaleureux.
Servez ce Beaujolais Nouveau à une température de 12 à 14°C pour en apprécier toute la gourmandise et la fraßcheur aromatique. Il est conseillé de le consommer dans sa jeunesse, dans les mois qui suivent sa sortie, pour profiter pleinement de son cÎté festif et désaltérant.
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