Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1996 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Côtes-de-bourg |
Château / Domaine | Labarde |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
1997 - 2000
|
Maturité
2001 - 2007
|
Apogée
2008 - 2015
|
Déclin
2016 - 2025+
|
Le Château La Barde 1996 est un vin rouge issu de l'appellation Côtes-de-Bourg, située dans la région viticole de Bordeaux, en France. Ce vin, bien qu'il ne précise pas les cépages composant l'assemblage, typique de la région, est probablement dominé par le Merlot, avec une présence possible de Cabernet Sauvignon et de Cabernet Franc. Le millésime 1996 a bénéficié d'excellentes conditions climatiques, favorisant une maturité optimale des raisins et offrant des vins structurés et équilibrés. Les terroirs de cette région sont caractérisés par des sols argilo-calcaires, propices à la production de vins riches et ronds.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Blayais et le Bourgeais, profite d'un climat océanique tempéré qui permet une maturation progressive et homogène des raisins. L'histoire viticole de cette zone remonte à plusieurs siècles, et l'appellation Côtes-de-Bourg est réputée pour ses vins robustes et généreux. Le patrimoine viticole de cette région est vaste, mêlant traditions profondément ancrées et savoir-faire moderne.
Pour mettre en valeur ce Côtes-de-Bourg, il est conseillé de le servir avec des plats qui sauront compléter sa structure et ses arômes. Il s'accordera parfaitement avec des viandes rouges grillées, telles qu'un entrecôte ou un magret de canard. Pour une expérience plus régionale, pensez à le servir avec un confit de canard ou un cassoulet. Les plats mijotés, comme un bœuf bourguignon, sauront également sublimer ce vin.
À la dégustation, il est préférable de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18 degrés Celsius. Avant de le servir, laissez-le s'aérer en le carafant une heure à l'avance. Cela permettra de réveiller ses aromes de fruits mûrs, d'épices et de bois, et de révéler toute sa complexité due à ses années de garde.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Côtes-de-bourg Château La Barde - 1996 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.