Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2009 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Graves |
Château / Domaine | Perron |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2009 - 2013
|
Maturité
2014 - 2018
|
Apogée
2019 - 2023
|
Déclin
2024 - 2028+
|
Le Château Perron 2009 est un vin rouge prestigieux de l'appellation Graves, située dans la région viticole de Bordeaux, en France. Il provient d'un vignoble renommé pour produire des vins équilibrés et élégants, majoritairement à partir des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc typiques de cette région. Le millésime 2009 est considéré comme exceptionnel à Bordeaux, offrant des vins d'une grande concentration avec des tanins mûrs et une excellente capacité de garde. Le vinification traditionnelle en fait un vin classique de Bordeaux, avec un élevage en fûts de chêne apportant complexité et profondeur.
La région des Graves, berceau du vignoble bordelais, est célèbre pour ses sols graveleux qui offrent un bon drainage et une régulation thermique idéale pour la vigne. Le climat océanique de Bordeaux apporte une douceur et une régularité propices à la maturation optimale des raisins. Ce terroir unique est à l'origine de vins à la fois puissants et raffinés, qui se distinguent par leur équilibre et leur longueur en bouche.
Pour accompagner un Graves rouge tel que le Château Perron 2009, optez pour des mets qui sauront dévoiler son potentiel. Un canard rôti, par exemple, se marierait à merveille, soulignant la profondeur et la structure du vin. Les plats de la région comme un entrecôte bordelaise ou un confit de canard aux cèpes seraient également des choix judicieux. Pour les amateurs de fromage, un comté affiné ravira les papilles.
Il est conseillé de déguster ce vin à une température idéale de 16-18°C. Cela permettra de dévoiler pleinement ses arômes complexes de fruits noirs et d'épices douces, ainsi que ses tanins soyeux. Une aération préalable de 30 minutes à une heure en carafe pourrait révéler encore davantage sa richesse et sa palette aromatique.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Graves Château Perron - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.