Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Classification | Cru Bourgeois |
Château / Domaine | Ricaudet |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 13,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2014 - 2018
|
Maturité
2019 - 2023
|
Apogée
2024 - 2028
|
Déclin
2029 - 2033+
|
Le Château Ricaudet 2014 est un vin rouge issu de l'appellation Médoc, située au cœur de la prestigieuse région viticole de Bordeaux. Bien que ce vin ne spécifie pas de cépage particulier, les vins du Médoc sont traditionnellement composés de Cabernet Sauvignon, Merlot et parfois de Petit Verdot ou de Cabernet Franc. Le millésime 2014 est généralement considéré comme classique pour Bordeaux, avec des conditions climatiques ayant permis une maturation lente et équilibrée des raisins. Classé Cru Bourgeois, ce vin bénéficie d'une sélection rigoureuse et d'une vinification soignée afin de préserver la typicité de son terroir.
La région du Médoc, s'étend au nord de Bordeaux le long de la rive gauche de la Gironde. Elle est connue pour ses sols graveleux qui favorisent un bon drainage, crucial pour la qualité des grands vins rouges. Le climat océanique tempéré de Bordeaux, avec ses étés chaleureux et ses hivers doux, est idéal pour la culture des cépages bordelais. L'histoire viticole du Médoc remonte au 17ème siècle, et sa réputation est solidement établie grâce à ses nombreux crus classés et crus bourgeois, garants d'une qualité constante.
Pour un accord mets-vins réussi, le Château Ricaudet 2014 s'épanouira aux côtés de viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un entrecôte bordelaise. Il se marie également très bien avec des plats à base de gibier, comme un civet de chevreuil, ainsi qu'avec des fromages à pâte dure affinés, tels qu'un comté ou un cantal.
Pour profiter pleinement de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Une légère aération ou un passage en carafe environ une heure avant la dégustation permettra au vin de libérer tous ses arômes et de révéler pleinement son potentiel.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château Ricaudet - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.