Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Médoc |
Château / Domaine | Ssss |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2015 - 2019
|
Maturité
2020 - 2025
|
Apogée
2026 - 2031
|
Déclin
2032 - 2037+
|
Le vin que vous avez ajouté à votre application est un Médoc rouge de l'année 2015, en provenance de la région prestigieuse de Bordeaux. Bien que le mélange précis des cépages ne soit pas indiqué, un vin de cette région est généralement un assemblage de cabernet sauvignon et de merlot, parfois accompagné de petit verdot ou de malbec, offrant une structure robuste et une palette aromatique riche. Le millésime 2015 à Bordeaux a été particulièrement réussi. Les conditions climatiques ont été idéales avec un printemps frais et humide suivi d'un été chaud et sec, permettant aux raisins d'atteindre une parfaite maturité.
La région du Médoc, située sur la rive gauche de la Gironde, est réputée pour ses sols de graves qui apportent drainage et chaleur, favorisant une excellente maturation des cépages à dominante cabernet sauvignon. Cette région jouit d'une histoire viticole anciennement ancrée dans le sol français où les prestigieux crus classés ont vu le jour. Le climat océanique tempéré du Médoc, avec ses influences atlantiques, joue un rôle crucial en adoucissant les fortes chaleurs estivales tout en protégeant la vigne des gelées printanières.
Pour profiter pleinement de ce Médoc 2015, envisagez des accords culinaires qui sauront mettre en valeur sa structure tannique et sa profondeur fruitée. Pensez à des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un magret de canard ou un filet de bœuf sauce bordelaise. Les plats à base de champignons sauvages, comme une poêlée de cèpes, sont également de merveilleux compagnons. Pour une touche locale, les cèpes de Bordeaux accompagnés d'un confit de canard feront merveilleusement écho à ce vin.
Lors de la dégustation, servir ce vin à une température d'environ 16-18°C permettra de révéler ses arômes complexes de fruits noirs, d'épices et son élégant boisé, tout en adoucissant sa charpente tannique, idéale pour consommer dès maintenant ou à laisser vieillir en cave quelques années supplémentaires.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Médoc Château - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.