Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Capdet 2010 France Bordeaux Listrac-Médoc Cru Bourgeois
Bordeaux - Listrac-Médoc
Cru Bourgeois
Capdet
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Listrac-Médoc
Classification Cru Bourgeois
Château / Domaine Capdet
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 15,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Capdet 2010 est un vin rouge issu de l'appellation Listrac-Médoc, située dans la prestigieuse région de Bordeaux. Ce millésime 2010 est caractérisé par une belle maturité des raisins, ce qui est souvent le cas lors de ces années exceptionnelles dans le Médoc. En tant que Cru Bourgeois, ce vin se distingue par une vinification attentive visant à exprimer le meilleur du terroir de Listrac-Médoc. Bien que l'assemblage précis ne soit pas fourni ici, on peut s'attendre à une composition traditionnelle pour la région, mêlant le merlot, le cabernet sauvignon et peut-être un soupçon de petit verdot. Le vin présente généralement une belle structure tannique et des arômes de fruits noirs, de bois de cèdre et d'épices.

Le Médoc, notamment Listrac-Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré. Le sol de ce sous-vignoble est principalement composé de graves, ce qui favorise un excellent drainage et contribue à la complexité des vins. L'histoire viticole de la région est riche, avec une renommée mondiale pour ses vins puissants et élégants.

Pour accompagner ce Château Capdet 2010, pensez à des mets qui sauront mettre en valeur sa complexité et sa structure. Les viandes rouges grillées ou rôties, telle qu'une entrecôte bordelaise, seront des choix judicieux. Vous pouvez également explorer les plats régionaux comme le magret de canard aux cèpes. Un plateau de fromages affinés, notamment ceux à croûte fleurie comme un brie, serait également un bel accord.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Cette température permettra d'exprimer toute la richesse aromatique et la profondeur de ce millésime. Une aération d'une heure en carafe pourrait également bénéficier à son expression pour révéler toute sa complexité.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Listrac-Médoc Capdet - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.