Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Le Grand Cos |
Cuvée | Saint-Émilion Grand Cru |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 29 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2017
|
Apogée
2018 - 2028
|
Déclin
2029 - 2039+
|
Le Grand Cos 2007, un Saint-Émilion Grand Cru, est un vin rouge issu du prestigieux terroir du Libournais, à Bordeaux. Élaborée principalement à partir de cépages Merlot, cette cuvée incarne la richesse et l'élégance qui caractérisent les grands vins de la région. Le millésime 2007, aux conditions climatiques variées, a permis de créer un vin fraîcheur et finesse, avec une structure tannique souple et des arômes complexes de fruits rouges et noirs, accompagnés de notes épicées et boisées. Le sol argilo-calcaire de Saint-Émilion contribue à cette profondeur aromatique. La région de Bordeaux, avec son climat océanique tempéré et ses traditions viticoles ancestrales, est reconnue mondialement pour ses vins d'excellence. Le domaine Le Grand Cos, bien que moins connu, s’attache avec passion à exprimer cet héritage à travers ses cuvées soignées.
Pour accompagner ce Saint-Émilion 2007, privilégiez des plats qui sauront enrehausser ses caractéristiques subtiles. Un magret de canard aux cerises, une entrecôte à la bordelaise ou un confit d'agneau sublimera ses arômes fruités et épicés. Les fromages affinés, comme le brie truffé ou le comté, créeront également une belle harmonie. Optez pour un repas à la bordelaise en associant ce vin à des cèpes ou un gratin de pommes de terre à la bordelaise qui complétera le profil du vin en douceur.
Pour une dégustation optimale, servez ce Saint-Émilion entre 16 et 18°C. Un carafage de 1 à 2 heures permettra au vin de libérer ses arômes complexes. Lors de la dégustation, observez sa robe rubis éclatante, humez ses aromes subtils de fruits mûrs et d'épices douces. En bouche, appréciez son équilibre, sa rondeur et ses tanins fondus qui persistent agréablement en finale.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Le Grand Cos - Saint-Émilion Grand Cru - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.