Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge Tour de Capet 2009 France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Château Tour De Capet
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine Tour de Capet
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 70 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Château Tour De Capet 2009 est un vin de l'appellation Saint-Émilion, située dans la prestigieuse région viticole du Libournais à Bordeaux. Ce vin rouge témoigne d'un millésime exceptionnel, bénéficiant d'un terroir argilo-calcaire qui structure la typicité des cépages Merlot et Cabernet Franc souvent utilisés ici, bien que le mélange exact ne soit pas précisé. Les techniques de vinification traditionnelle confèrent à ce vin une belle complexité et une palette aromatique riche de fruits rouges mûrs et de notes boisées. La région de Saint-Émilion est réputée pour ses collines et terrasses qui, alliées à un climat tempéré, offrent des conditions idéales pour la culture de la vigne. Le domaine Château Tour De Capet est respecté pour ses pratiques viticoles mettant en avant l'expression du terroir et l'équilibre de ses vins.

Pour accompagner ce Saint-Émilion 2009, envisagez des plats à base de viande rouge, comme un magret de canard ou un bœuf bourguignon, qui complémenteront la structure tannique du vin. Des plats traditionnels bordelais tels qu'un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise créeront également une excellente harmonie gustative. Parmi les fromages, optez pour un brie ou un camembert bien affiné qui apporteront une note crémeuse se mariant magnifiquement aux arômes de fruits noirs et d'épices du vin.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température d'environ 16-18°C. Il est conseillé de le carafer une heure à l'avance pour permettre aux arômes de s'ouvrir pleinement. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe rubis profond, puis enivrez-vous de ses arômes complexes. En bouche, prenez le temps d'apprécier l'équilibre entre acidité et tanins soyeux qui conduit à une longue finale. Cette approche vous permettra d'apprécier toutes les subtilités du Château Tour De Capet 2009.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Tour De Capet - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.