Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Moulin de Cantelaube 2005 France Bordeaux Saint-Émilion
Bordeaux - Saint-Émilion
Château Moulin de Cantelaube
2005

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2005
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Saint-Émilion
Château / Domaine Moulin de Cantelaube
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 11,10 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Moulin de Cantelaube, millésime 2005, est un vin rouge produit dans la prestigieuse région de Saint-Émilion au Libournais, à Bordeaux. Connu pour ses vins complexes et élégants, Saint-Émilion offre un terroir unique, composé de sols argilo-calcaires et d'un climat tempéré qui favorise la maturation optimale des raisins. Traditionnellement composé de Merlot, complété par du Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon, ce vin est souvent marqué par une vinification soignée qui met en avant finesse et structure. Le domaine Moulin de Cantelaube jouit d'une histoire riche et d'une belle réputation locale pour ses vins équilibrés et raffinés, typiques de cette région viticole historique.

Pour sublimer ce Saint-Émilion 2005, optez pour des mets qui complètent sa structure et ses arômes délicats. Les viandes rouges grillées ou rôties, comme un gigot d'agneau aux herbes ou un bœuf Wellington, s'accordent parfaitement avec ce vin. Pour une touche régionale, un magret de canard aux figues ou un confit de canard, spécialités du sud-ouest de la France, créeront une harmonie savoureuse. Les plats aux champignons ou aux truffes rehausseront également les notes terreuses de ce Saint-Émilion.

Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 17-18°C. Un carafage de 1 à 2 heures avant dégustation permettra à ses arômes de s'exprimer au mieux. Lors de la dégustation, commencez par observer la robe rubis aux reflets grenat, signe de son évolution. Humez ensuite le bouquet pour découvrir des arômes de fruits noirs, d'épices et de sous-bois. Enfin, goûtez en appréciant la rondeur et la complexité, tout en savourant la longueur en bouche.

Autre millésime

Déclin

Bordeaux - Saint-Émilion - 1989

Château Moulin de Cantelaube

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Moulin de Cantelaube - 2005 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.