Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Château 2016 Pindefleurs |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 19,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2017 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2030
|
Déclin
2031 - 2035+
|
Découvrez la moyenne des notes attribuées à ce Vin. Essayez gratuitement Viniou, l'application qui simplifie la gestion de votre cave à vin : Inscrivez-vous ici.
Le Château 2016 Pindefleurs est un vin rouge de l'appellation Saint-Émilion, une région renommée du Libournais à Bordeaux. Ce millésime 2016 témoigne de la richesse et de la profondeur que peut offrir un Saint-Émilion, avec un assemblage typique de la région, probablement dominé par le Merlot, peut-être complété par le Cabernet Franc ou le Cabernet Sauvignon. Le terroir de Saint-Émilion est caractérisé par des sols argilo-calcaires qui apportent une structure élégante et une belle minéralité au vin. La vinification, bien que non mentionnée comme particulière, respecte souvent ici des méthodes traditionnelles pour exalter les caractéristiques du terroir.
La région de Bordeaux, et en particulier le Libournais, bénéficie d'un climat océanique tempéré avec une influence maritime qui tempère les écarts de température. Le sol riche et varié de Saint-Émilion, conjointement à ce climat, permet de produire des vins d'une grande complexité aromatique et d'une belle longévité en cave. L'histoire viticole de Saint-Émilion est ancienne et prestigieuse, reconnue à l'échelle mondiale pour sa qualité inégalée.
Pour accompagner ce Château 2016 Pindefleurs, des mets aussi élégants que le vin sont recommandés. Vous pourriez envisager un filet de boeuf rôti aux cèpes qui s'accordera merveilleusement avec la richesse des saveurs du vin. Des plats régionaux tels que le confit de canard accompagneraient aussi très bien ce vin, tout comme un plateau de fromages affinés, notamment le brie ou le camembert.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Une légère aération avant dégustation permettra de révéler l'élégance et l'intensité aromatique typiques d'un grand Saint-Émilion. N'hésitez pas à carafer le vin une à deux heures avant le service pour favoriser son expression optimale.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château 2016 Pindefleurs - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.