Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Cormeil-Figeac |
Cuvée | Petit Cormeil |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 14,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2024
|
Apogée
2025 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le Château Cormeil-Figeac, avec sa Cuvée Petit Cormeil 2018, est un vin issu de l'appellation Saint-Émilion, située dans la région viticole du Bordelais, en France. Cette cuvée est un vin rouge sec, typique de la région, élaboré principalement à partir des cépages Merlot et Cabernet Franc, qui sont la signature de nombreux vins de Saint-Émilion. Le millésime 2018 a bénéficié d'une récolte généreuse en quantité, mais surtout en qualité, grâce à un été chaud et sec, suivi de quelques pluies bénéfiques en septembre qui ont permis aux raisins d'atteindre une maturité optimale. Ce vin est vinifié dans le respect des traditions bordelaises, avec un élevage en fût de chêne qui lui confère profondeur et complexité.
Le Libournais, et plus spécifiquement Saint-Émilion, est une région de renom, distinguée par ses sols argilo-calcaires qui favorisent l'épanouissement des cépages phares tels que le Merlot dont le climat tempéré offre des étés chauds et des hivers humides, favorisant ainsi une maturation lente et progressive des fruits. L'appellation elle-même est l'un des sites viticoles les plus anciens et les plus prestigieux, avec une tradition qui remonte à l'époque romaine.
Ce vin se marie merveilleusement avec des plats riches et raffinés. Un magret de canard aux cerises, un filet mignon de porc aux morilles ou un fromage affiné comme le Brie de Meaux sublimera ses arômes fruités et épicés. Pour un accord plus régional, un confit de canard accompagné de sarladaises ravira les amateurs de gastronomie traditionnelle.
Pour apprécier pleinement cette Cuvée Petit Cormeil 2018, il est conseillé de la déguster à une température de 16-18°C. Laissez-la s’aérer en carafe pendant une heure avant service pour permettre à ses arômes de se déployer. Ce vin promet d'excellents moments de dégustation, tant sur des repas festifs que pour des occasions plus intimes.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Cormeil-Figeac - Petit Cormeil - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.