Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 1992 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Château Arthur |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
1992 - 1996
|
Maturité
1997 - 2006
|
Apogée
2007 - 2016
|
Déclin
2017 - 2031+
|
Le Château Arthur 1992 est un vin rouge raffiné en provenance de la prestigieuse appellation Saint-Émilion, située dans la région viticole de Bordeaux, en France. Bien qu'il ne soit pas spécifié dans sa description, les vins de Saint-Émilion sont souvent des assemblages dominés par le cépage Merlot, complétés par du Cabernet Franc et parfois du Cabernet Sauvignon. Le millésime 1992 a connu des conditions climatiques difficiles, ce qui a pu donner des vins avec une belle fraîcheur et des tannins plus souples. Le terroir de Saint-Émilion, caractérisé par des sols argilo-calcaires, apporte une complexité minérale et une profondeur aux vins qui y sont produits.
Le climat océanique tempéré de Bordeaux, avec ses hivers doux et ses étés relativement frais, couplé à l'histoire viticole riche de la région, confère aux vins de Saint-Émilion un prestige inégalé. L'appellation Saint-Émilion est l'une des plus anciennes et renommées de Bordeaux et est inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO pour son paysage culturel exceptionnel.
Pour sublimer les arômes de ce Château Arthur 1992, je vous recommande de l'accompagner de plats qui sauront mettre en valeur sa structure et ses nuances délicates. Optez pour des plats comme un magret de canard rôti, un carré d'agneau en croûte ou un bœuf en sauce Bordelaise. Pour rester en accord avec la région, une entrecôte à la bordelaise serait un choix parfait. Les fromages à pâte pressée cuite tels que le comté ou le cantal affiné pourraient également très bien s'accorder avec ce Saint-Émilion.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Cela permettra aux arômes de se déployer pleinement, révélant des notes de fruits rouges et noirs mûrs, de sous-bois et d'épices douces, typiques des vins de cette époque et région.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Arthur - 1992 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.