Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Classification | Grand Cru |
Château / Domaine | Milon |
Cuvée | Ambrosius |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 45,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2021
|
Apogée
2022 - 2031
|
Déclin
2032 - 2041+
|
Le Château Milon, avec sa cuvée Ambrosius 2012, est un magnifique représentant des vins rouges de Saint-Émilion, situé dans la région prestigieuse de Bordeaux. Ce Grand Cru est issu d'un assemblage typique de la région, dominé par le Merlot, souvent complété par le Cabernet Franc. Le millésime 2012 est reconnu pour sa structure élégante et son équilibre harmonieux, ayant bénéficié d'une vinification soignée qui permet d'en exprimer tout le potentiel. La robe est d'un rouge profond, annonçant un vin riche et complexe aux notes de fruits noirs, de réglisse, avec des nuances boisées dues à son élevage en barriques de chêne.
La région de Saint-Émilion est située sur le plateau calcaire de la rive droite de la Dordogne, où le sol argilo-calcaire et le climat océanique tempéré favorisent une maturation optimale des raisins. Ce terroir légendaire fait de Saint-Émilion un site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, renommé pour son histoire viticole plusieurs fois centenaire.
Pour accompagner ce Saint-Émilion, optez pour des mets qui sauront souligner sa rondeur et sa profondeur. Une belle pièce de bœuf grillée, un agneau rôti aux herbes de Provence, ou encore un magret de canard accompagneront magnifiquement ce vin. Pour un accord régional, pensez à des plats tels que le confit de canard ou un plateau de fromages affinés de la région, comme le Cantal ou le Comté.
Pour apprécier pleinement la cuvée Ambrosius 2012 du Château Milon, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C, après l'avoir carafé une heure à l'avance. Cela permettra aux arômes de se déployer et au vin de révéler toute sa complexité.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Milon - Ambrosius - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.