Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2024 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Saint-Émilion |
Château / Domaine | Pavie |
Cuvée | Premier Grand Cru Classé A. |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 350,00 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2024 - 2028
|
Maturité
2029 - 2038
|
Apogée
2039 - 2048
|
Déclin
2049 - 2058+
|
Le Château Pavie 2024, un Premier Grand Cru Classé A de Saint-Émilion, est une cuvée prestigieuse qui représente le savoir-faire et l'excellence de la région bordelaise. Ce vin rouge est principalement élaboré à partir de cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon, qui lui confèrent une structure riche et complexe. Le terroir de Château Pavie est caractérisé par des sols argilo-calcaires, qui favorisent une excellente concentration des arômes et une belle minéralité. La vinification attentive et méticuleuse accentue la profondeur et la finesse du vin, avec potentiellement une utilisation judicieuse du bois pour ajouter complexité et vieillissement harmonieux.
La région de Saint-Émilion, située sur la rive droite de Bordeaux, bénéficie d'un climat tempéré avec une influence océanique qui équilibre les hivers tièdes et les étés chauds. Ce climat, combiné aux sols variés composée de calcaire et d'argile, permet la maturation optimale des cépages emblématiques, en particulier le Merlot, qui est le plus cultivé dans cette région et qui insiste sur la rondeur et la souplesse des tanins. L'histoire viticole de Saint-Émilion est riche et ancienne, inscrite au patrimoine mondial de l'UNESCO, célèbre pour sa tradition et son savoir-faire viticole.
Pour accompagner le Château Pavie 2024, privilégiez des mets en accord avec la puissance et l'élégance de ce vin. Des plats tels que l'agneau rôti aux herbes, le filet mignon de porc aux morilles, ou une entrecôte grillée rehausseront à merveille ses arômes de fruits noirs, d'épices douces et de réglisse. Ne négligez pas les fromages à pâte dure, comme le Comté affiné, pour une expérience gustative régionale authentique.
Lors de sa dégustation, ce vin dévoilera tout son potentiel à une température de service idéale de 16-18°C. Prenez le soin de le carafer quelques heures avant pour laisser s'exprimer pleinement ses arômes multiples. Ce soin conviendra au raffinement attendu d’un grand vin de Saint-Émilion.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Saint-Émilion Château Pavie - Premier Grand Cru Classé A. - 2024 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.