Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Second Château Rauzan Gassies 2010 France Bordeaux Margaux Grand Cru
Bordeaux - Margaux
Grand Cru
Château Rauzan Gassies
Second
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Classification Grand Cru
Château / Domaine Rauzan Gassies
Cuvée Second
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Maturité

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 201,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Rauzan Gassies, sis dans la prestigieuse appellation Margaux, est un Grand Cru du Médoc, réputé pour ses vins élégants et complexes. Le millésime 2010, reconnu pour sa qualité exceptionnelle, offre un bel équilibre entre puissance et finesse. Avec une cuvée second rouge, ce vin exprime pleinement le caractère de son terroir, composé de graves profondes qui favorisent une bonne maturation des cépages emblématiques cabernet sauvignon, merlot et petit verdot. Margaux, nichée dans la région viticole de Bordeaux, bénéficie d’un climat océanique tempéré et de sols drainants, ce qui confère à ses vins une élégance inégalée. Le Château Rauzan Gassies, avec son histoire remontant au XVIIIe siècle, est réputé pour ses vins raffinés et persistants.

Pour sublimer ce Margaux 2010, des plats à base de viande rouge tels qu'un filet de bœuf rôti ou une côte de veau aux cèpes créeront une harmonie divine. Les arômes fruités et épicés du vin s'accorderont également à merveille avec des plats traditionnels de la région, comme une entrecôte Bordelaise ou un magret de canard aux figues. Pour les amateurs de cuisine végétarienne, un risotto aux champignons et truffes pourrait être une option savoureuse.

Lors de la dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16-18°C. Il est conseillé de le carafer environ une heure avant pour libérer toute sa palette aromatique. Commencez par observer sa robe pourpre, puis humez les arômes de petits fruits noirs et d'épices douces qui s’en dégagent. Enfin, en bouche, appréciez sa structure soyeuse et ses tanins fondus, promettant une belle longueur.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Château Rauzan Gassies - Second - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.