Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Gabriel de Galhaud |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Château Gabriel de Galhaud 2016 est un vin rouge issu de l'appellation Margaux, l'une des plus prestigieuses du Médoc, à Bordeaux. Ce millésime, souvent reconnu pour sa finesse et son équilibre, bénéficie des caractéristiques typiques de la région. Les vins de Margaux sont généralement composés d'un assemblage majoritaire de Cabernet Sauvignon, accompagné de Merlot, ce qui confère au vin des arômes fruités et floraux raffinés, avec des notes de cèdre et de tabac qui se développent en vieillissant. Le terroir où ces vignes prospèrent est idéal pour la culture de la vigne, avec des sols de graves, faciles à drainer, qui permettent aux raisins d'atteindre une parfaite maturité.
La région viticole de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, jouit d'un climat océanique tempéré, qui offre à la vigne des conditions de croissance optimales. Les influences de l'Atlantique et l'estuaire de la Gironde régulent les températures, tout en offrant une humidité adaptée à la culture de la vigne. L'histoire de Margaux est riche, avec une tradition viticole qui remonte au XVIIIe siècle, quand la qualité de ses terroirs a été pleinement mise à profit pour produire des vins de renommée mondiale.
Pour accompagner ce Margaux raffiné, on peut opter pour une cuisine à la fois délicate et savoureuse. Les viandes rouges rôties ou grillées, telles qu'un filet de bœuf aux herbes, seront sublimées par ce vin. Du côté des plats régionaux, un magret de canard sauce aux cèpes ou un carré d'agneau accompagneraient parfaitement la structure et la complexité du vin. Les fromages affinés à pâte dure, comme un Comté 18 mois, offrent également un mariage réussi.
Pour une dégustation optimale, il est conseillé de servir ce vin à une température comprise entre 16 et 18°C. Cela permettra aux arômes de s'exprimer pleinement et aux tanins de s'assouplir, offrant ainsi une expérience gustative des plus harmonieuses.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Gabriel de Galhaud - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.