Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Margaux |
Château / Domaine | Cadet du Grand Barrail |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2009 - 2011
|
Maturité
2012 - 2017
|
Apogée
2018 - 2025
|
Déclin
2026 - 2032+
|
Le Cadet du Grand Barrail, millésime 2008, est un vin rouge issu de l'appellation Margaux, dans le Médoc, une région prestigieuse du vignoble bordelais. Ce vin, bien que n'ayant pas précisé son assemblage, provient probablement des cépages classiques de la région tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et peut-être une touche de Petit Verdot ou de Cabernet Franc. Le millésime 2008, après des conditions climatiques difficiles en début de saison, a finalement bénéficié d’un automne favorable, permettant aux raisins d'atteindre une belle maturité. Ce vin, vinifié de manière traditionnelle, allie puissance et élégance, typique des Margaux, avec des tanins soyeux et un bel équilibre en bouche.
La région de Margaux, située sur la rive gauche de la Gironde, est réputée pour son climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'Atlantique. Les sols, composés majoritairement de graves, favorisent un excellent drainage et confèrent aux vins une finesse aromatique particulière. Margaux est une des six appellations communales du Médoc et se distingue par son histoire vinicole riche, remontant à plusieurs siècles, et par la présence de nombreux châteaux prestigieux.
Pour accompagner ce Margaux 2008, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties comme un filet de bœuf ou un carré d’agneau. Pour rester dans la tradition locale, il se mariera très bien avec une entrecôte bordelaise. Vous pouvez également l’associer à des fromages affinés au goût prononcé, comme un Brie de Meaux ou un Comté vieux.
Pour apprécier pleinement les qualités de ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16 à 18°C. Une aération d’une heure en carafe pourrait également permettre à ses arômes de se développer pleinement avant la dégustation.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Cadet du Grand Barrail - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.