Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Margaux de Brane Château Brane-Cantenac 2014 France Bordeaux Margaux AOC
Bordeaux - Margaux
Brane-Cantenac
Margaux de Brane
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Château / Domaine Brane-Cantenac
Cuvée Margaux de Brane
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 29,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Brane-Cantenac 2014 est un vin rouge prestigieux, typique de la région de Margaux dans le Médoc, réputée pour ses vins d'une élégance exquise et d'une grande finesse. Ce millésime, issu principalement de cépages Cabernet Sauvignon et Merlot, peut également inclure du Cabernet Franc, du Petit Verdot et du Carmenère. Le Brane-Cantenac est vinifié avec soin, en alliant tradition et modernité, ce qui permet de préserver la pureté du fruit tout en offrant une structure tannique raffinée. Les arômes sont typiques des grands vins de Margaux, avec des notes de cassis, de violette, de cèdre, et une touche légèrement épicée.

La région de Margaux, située sur la rive gauche de la Garonne, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec une excellente influence maritime qui tempère les chaleurs estivales et les rigueurs hivernales. Les sols de Margaux, constitués de graves profondes, offrent un excellent drainage et une chaleur réfractée optimale pour la maturité des raisins, contribuant à la qualité des vins.

Ce Margaux élégant s'accordera parfaitement avec des mets riches et savoureux. Il accompagnera admirablement un carré d'agneau aux herbes de Provence, un magret de canard aux cerises ou un rôti de bœuf. Pour une expérience locale, savourez-le avec la lamproie à la bordelaise, un plat traditionnel de la région.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le déboucher une heure avant le service, voire de le carafer pour permettre aux arômes de pleinement s'exprimer. Sa structure promet également un bon potentiel de garde pour les amateurs de vin souhaitant le laisser vieillir quelques années supplémentaires en cave.

Autre millésime

Maturité

Bordeaux - Margaux - 2016

Brane-Cantenac - Margaux de Brane

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Brane-Cantenac - Margaux de Brane - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.