Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Grande Réserve 2007 France Bordeaux Margaux AOC
Bordeaux - Margaux
Grande Réserve
2007

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2007
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Margaux
Château / Domaine Grande Réserve

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 80 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

La Grande Réserve 2007 de Margaux est un vin rouge issu de l’un des plus fameux terroirs du Bordelais. Dans cette appellation, les rouges sont traditionnellement élaborés à partir d’un assemblage de cépages nobles, principalement le cabernet-sauvignon, le merlot, et dans une moindre mesure, le petit verdot et le cabernet franc. Le millésime 2007, marqué par une météo capricieuse, a donné naissance à des vins élégants, fins, souvent plus prêts à boire que d’autres années plus solaires. La vinification en Margaux se distingue par une extraction douce, préservant la délicatesse et la fraîcheur du fruit, tout en permettant un élevage sous bois, fréquemment dans des barriques de chêne.

Margaux, au cœur du Médoc, bénéficie d’un climat océanique tempéré et d’un sol de graves profondes particulièrement drainant. Cette association unique favorise la maturité du cabernet-sauvignon, apportant structure et potentiel de garde, tout en exprimant des notes florales emblématiques de l’appellation, comme la violette, et des nuances de fruits rouges et noirs. Le prestige de Margaux est aussi lié à son histoire, ses châteaux emblématiques et la constance de la qualité de ses vins.

Pour sublimer cette Grande Réserve 2007, privilégiez des viandes fines et tendres, telles qu’un filet de bœuf sauce marchand de vin, un magret de canard rôti ou, pour une touche régionale, une entrecôte à la bordelaise. Les volailles rôties, accompagnées de champignons ou d’un gratin dauphinois, feront également honneur à la complexité tout en finesse de ce Margaux. Côté fromages, préférez des pâtes pressées douces, comme un comté affiné.

Avant dégustation, carafez le vin une heure à l’avance, afin d’aérer un millésime qui offre déjà une belle accessibilité. Servez-le à une température de 17-18°C pour libérer toute la palette aromatique et profiter de la texture veloutée si caractéristique des Margaux arrivés à maturité.

Autre millésime

Jeunesse

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Margaux Grande Réserve - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.