Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2014 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Montagne-saint-émilion |
Château / Domaine | Hautmusset |
Degré d'alcool | 14 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 20,42 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2014 - 2016
|
Maturité
2017 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2031+
|
Le Château Haut Musset 2014 est un vin rouge de l'appellation Montagne-Saint-Émilion, situé dans la région prestigieuse du Libournais à Bordeaux, France. Ce vin, bien que non précisé pour son assemblage, est probablement constitué de cépages typiques de la région tels que le Merlot, le Cabernet Franc et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2014, marqué par une fin de saison favorable, confère au vin des tanins souples et une belle structure. Le terroir argilo-calcaire de Montagne-Saint-Émilion et les techniques de vinification traditionnelles utilisées par le Château Haut Musset mettent en avant la richesse et l'élégance de ce vin. La région est renommée pour son climat tempéré et ses sols variés, influençant la complexité et la finesse des vins qui l'enrichissent. Le Château Haut Musset jouit d'une réputation de producteurs engagés à capturer l'essence de son terroir unique depuis de nombreuses générations.
Pour accompagner ce Montagne-Saint-Émilion 2014, envisagez des plats riches en saveurs pour correspondre à sa profondeur et sa structure. Un cassoulet ou une entrecôte bordelaise en accentueront les arômes grillés et épicés. Les saveurs grasses et salées de la charcuterie locale ou les fromages de caractère comme le Comté ou le Saint-Nectaire viendront équilibrer ses tanins moelleux et ses notes fruitées. Optez pour un confit de canard ou un magret, des plats régionaux de choix qui s'accorderont à merveille avec ce vin.
Pour une dégustation optimale, servez le Château Haut Musset 2014 à une température de 16-18°C. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe profonde, souvent un indicatif de sa concentration en saveurs. Ensuite, laissez-vous séduire par ses arômes, à la fois complexes et invitants, souvent avec des notes de fruits noirs, de cuir et d'épices. En bouche, appréciez la texture soyeuse des tanins et l'équilibre entre fruité et structure. Assurez-vous de laisser le vin s'aérer un peu avant de servir, pour exprimer pleinement son bouquet et offrir une expérience gustative harmonieuse.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Montagne-saint-émilion Château Haut Musset - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.