Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Blaye-côtes-de-bordeaux |
Château / Domaine | Château Haut-Condrias |
Degré d'alcool | 12,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2013 - 2015
|
Maturité
2016 - 2020
|
Apogée
2021 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Château Haut-Condrias 2011, un vin rouge de l'appellation Blaye-Côtes-de-Bordeaux, se distingue par son caractère charmant et expressif typique de cette région viticole renommée. Ce millésime 2011 nous propose un assemblage typique de Bordeaux, généralement basé sur le merlot et complété par du cabernet sauvignon et parfois du cabernet franc. Le millésime 2011 est reconnu pour sa subtilité et son élégance, favorisant des arômes de fruits rouges mûrs, légèrement épicés avec des tanins soyeux. Ce vin est vinifié de manière traditionnelle, probablement en cuve inox et/ou en fût de chêne, pour souligner la structure et l'équilibre des arômes.
Le Blayais et Bourgeais sont situés sur la rive droite de la Gironde et bénéficient d'un climat océanique tempéré. Les sols de cette région sont majoritairement argilo-calcaires, ce qui offre une excellente régulation hydrique pour les vignes. Ce terroir combiné au climat permet de produire des vins élégants, fins et souvent abordables. L'histoire et le savoir-faire viticole de la région, ancrés depuis plusieurs siècles, garantissent la qualité des productions.
Pour sublimer ce Blaye-Côtes-de-Bordeaux rouge, nous recommandons un mariage gastronomique avec un magret de canard aux figues, ou encore une belle pièce de bœuf grillée accompagnée de cèpes. Les plats en sauce douce ou les fromages affinés, tels qu'un brie de Meaux ou un comté affiné, prolongeront également l'expérience gustative de ce vin.
Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa structure tannique, servez le Château Haut-Condrias 2011 à une température de 16-18°C. Une légère décantation d'une demi-heure peut aussi permettre au vin de révéler toute sa complexité.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye-côtes-de-bordeaux Château Haut-Condrias - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.