Conditionnement | Jeroboam (3l) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2023 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Blaye-côtes-de-bordeaux |
Château / Domaine | Baron de Saint Laurent |
Phase actuelle |
Jeunesse
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Jeroboam (3l) | |
2025 | 49,90 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2024 - 2025
|
Maturité
2026 - 2029
|
Apogée
2030 - 2032
|
Déclin
2033 - 2037+
|
Le vin Baron de Saint Laurent 2023 est un rouge issu de l'appellation Blaye-Côtes-de-Bordeaux, située dans la sous-région du Blayais et du Bourgeais, au cœur de la célèbre région de Bordeaux, en France. Bien que les détails précis de l'assemblage (cépage ou cépages utilisés) ne soient pas spécifiés, les vins rouges de cette appellation sont souvent composés de merlot, parfois accompagné de cabernet sauvignon ou de cabernet franc. Ces cépages donnent généralement des vins charnus avec une belle rondeur en bouche. La région bénéficie d’un climat océanique tempéré, idéal pour la viticulture, avec des étés chauds et des hivers modérés. Le sol se compose principalement d'argilo-calcaire, offrant d'excellentes conditions pour la culture de la vigne. Historiquement, Blaye a toujours su tirer parti de sa proximité avec la Gironde pour développer un vignoble dynamique et reconnu.
Pour accompagner ce vin rouge de Blaye-Côtes-de-Bordeaux, optez pour des mets qui sauront sublimer sa structure fruitée. Les viandes rouges grillées, comme un entrecôte entre amis, se marieront parfaitement avec sa texture et son éventuelle richesse tannique. Les plats mijotés, tels qu’un bœuf bourguignon ou un confit de canard, renforceront également la profondeur aromatique du vin. Pour un clin d'œil aux spécialités locales, envisagez une lamproie à la bordelaise, un mets régional souvent cuisiné avec du vin rouge.
Pour apprécier pleinement ce Baron de Saint Laurent, servez-le à une température de 16-18°C. Cette gamme de température permettra d’exprimer au mieux les arômes et la complexité du vin sans masquer ses subtilités sous des températures trop froides ou le rendre trop alcoolisé s’il est servi trop chaud. Assurez-vous de le décanter une heure avant pour profiter des arômes dans toute leur splendeur.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye-côtes-de-bordeaux Baron de Saint Laurent - 2023 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.