Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Grande Réserve Château Moulis 2001 France Bordeaux Moulis-en-Médoc Cru Bourgeois
Bordeaux - Moulis-en-Médoc
Cru Bourgeois
Château Moulis
Grande Réserve
2001

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2001
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Moulis-en-Médoc
Classification Cru Bourgeois
Château / Domaine Moulis
Cuvée Grande Réserve
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 42 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Château Moulis 2001 est un rouge issu de la prestigieuse appellation Moulis-en-Médoc, au cœur de la région viticole de Bordeaux. Classé Cru Bourgeois, ce vin révèle la finesse typique des assemblages médocains, dominés par les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot, et parfois un soupçon de Petit Verdot. Le millésime 2001, bien que contrasté, a permis d'obtenir des vins élégants et bien structurés grâce à un été sec et chaud suivi de brusques averses tardives. Le terroir de Moulis, réputé pour ses sols de graves et d'argiles, confère au vin des notes minérales et une belle profondeur. La tradition viticole de Bordeaux s'exprime ici à travers des techniques de vinification précises, permettant au vin de vieillir harmonieusement en barriques de chêne. Le Château Moulis, avec son histoire riche et sa réputation de produire des vins équilibrés, est un fier représentant de cette belle région viticole.

En termes d'accord mets-vins, ce Moulis-en-Médoc 2001 s'accordera merveilleusement avec des viandes rouges grillées ou rôties, telles qu'un carré d'agneau ou un magret de canard. Les plats mijotés comme un bœuf bourguignon ou un civet de lièvre mettront aussi en valeur la complexité aromatique et les tanins soyeux du vin. Pour un accord régional, un filet de bœuf à la bordelaise accompagné de cèpes soulignera parfaitement ses nuances.

Pour sa dégustation, servez ce vin à une température idéale de 16 à 18°C. Il est recommandé de le carafer une heure avant afin de permettre à ses arômes complexes de s'ouvrir pleinement. Commencez par admirer sa robe pourpre, puis portez votre attention sur le nez pour y déceler des notes de fruits noirs, de sous-bois et de cèdre. Enfin, en bouche, laissez-vous séduire par son équilibre entre tanins fondus et fraîcheur persistante.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Moulis-en-Médoc Château Moulis - Grande Réserve - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.