Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Briolette 1993 France Bordeaux Moulis-en-Médoc Cru Bourgeois
Bordeaux - Moulis-en-Médoc
Cru Bourgeois
Château Briolette
1993

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 1993
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Moulis-en-Médoc
Classification Cru Bourgeois
Château / Domaine Château Briolette
Degré d'alcool 13 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 35,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château Briolette 1993 est un vin rouge de l'appellation Moulis-en-Médoc, située dans la célèbre région viticole de Bordeaux, en France. Classé Cru Bourgeois, ce vin provient de l'aire prestigieuse du Médoc, reconnue pour ses vins puissants et équilibrés. Bien que les détails du cépage ne soient pas précisés, il est probable qu'il s'agisse d'un assemblage classique médocain, dominé par les cépages Cabernet Sauvignon et Merlot. Le millésime 1993 a connu des conditions climatiques variées, mais les vins de cette année offrent souvent une belle complexité et une élégance due à des vendanges méticuleusement contrôlées. Moulis-en-Médoc, avec son sol de graves et d'argile, génère des vins expressifs et structurés. Le Château Briolette a maintenu une réputation solide pour produire des vins reflétant fidèlement le terroir exceptionnel du Médoc.

Pour sublimer le Château Briolette 1993, optez pour des viandes rouges grillées ou rôties, comme une entrecôte bordelaise ou un magret de canard. Les arômes riches et les tanins élégants de ce vin se marient bien avec des plats en sauce à base de champignons. Pour une touche locale, accompagnez-le d'un confit de canard aux pommes de terre sarladaises; les riches saveurs de ce plat accentueront magnifiquement les nuances subtiles du vin.

Pour apprécier pleinement ce vin mature, servez-le à une température de 16-18°C. Un carafage d'environ 1 à 2 heures peut aider à libérer ses arômes complexes. Commencez par admirer sa robe tuilée, typique des vins évolués, avant de vous délecter de ses arômes de fruits rouges et noirs, mêlés à des notes de sous-bois et de cuir. En bouche, savourez sa structure soyeuse et ses tanins fondus, qui révèlent la richesse et la profondeur de ce médocain.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Moulis-en-Médoc Château Briolette - 1993 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.