Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Moulis-en-Médoc |
Château / Domaine | Poujeaux (Moulis - Rouge) |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 32 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2018 - 2020
|
Maturité
2021 - 2025
|
Apogée
2026 - 2035
|
Déclin
2036 - 2045+
|
Le Château Poujeaux 2016 de l'appellation Moulis-en-Médoc est un vin rouge emblématique de la région du Médoc, située sur la rive gauche de Bordeaux. Généralement composé d'un assemblage classique de cépages bordelais tels que le cabernet sauvignon, le merlot et parfois une touche de petit verdot, ce vin est le reflet d'une grande expertise vinicole. Le millésime 2016 est particulièrement remarquable pour son équilibre et sa profondeur, avec des tanins bien intégrés, des arômes de fruits noirs mûrs, de tabac et une note subtilement boisée, résultant d'un élevage en barriques de chêne.
La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des hivers doux et un été chaud, favorisé par le microclimat du fleuve. Les sols de gravier qui caractérisent Moulis-en-Médoc permettent un excellent drainage, idéal pour la culture des vignes, et contribuent à la synthèse des arômes et à la structure tannique des vins produits. Avec une histoire viticole riche remontant à plusieurs siècles, les vins du Médoc sont synonymes d'élégance et de prestige.
Pour accompagner ce Château Poujeaux 2016, pensez à des viandes rouges grillées ou rôties, comme un carré d'agneau ou un entrecôte à la bordelaise, qui complèteront parfaitement ses arômes complexes. Des plats régionaux comme le magret de canard ou le cassoulet peuvent également s'avérer d'excellents partenaires. Côté fromages, optez pour des fromages affinés comme un comté ou un brie truffé.
Pour révéler toutes les nuances de ce vin, servez-le à une température de 16-18°C, idéalement après un passage en carafe d'une heure pour favoriser son aération et l'ouverture de ses arômes. Cela permettra de pleinement apprécier sa texture soyeuse et sa finale persistante.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Moulis-en-Médoc Château Poujeaux (Moulis - Rouge) - 2016 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.