Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Moulis-en-Médoc |
Château / Domaine | L'impression |
Phase actuelle |
Maturité
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Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,90 € |
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Jeunesse
2018 - 2020
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Maturité
2021 - 2026
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Apogée
2027 - 2032
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Déclin
2033 - 2038+
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Le Château L'Impression 2016, issu de l'appellation Moulis-en-Médoc, est un vin rouge de Bordeaux qui incarne parfaitement la typicité de cette région réputée. Bien que le mélange précis de cépages ne soit pas spécifié, dans cette appellation, il est très courant de retrouver un assemblage dominé par le cabernet sauvignon et le merlot, parfois accompagné d'une touche de petit verdot ou de cabernet franc. Le millésime 2016 est reconnu pour être exceptionnel à Bordeaux, marqué par des conditions climatiques idéales avec un été chaud et des nuits fraîches permettant une maturation parfaite des raisins. Les sols de l'appellation Moulis-en-Médoc sont principalement constitués de graves et d'argile qui apportent aux vins une structure élégante et une belle complexité aromatique. Le vinification traditionnelle bordelaise met en valeur l'équilibre entre puissance et finesse.
La région viticole du Médoc, au sein de laquelle se trouve Moulis-en-Médoc, bénéficie d'un climat océanique tempéré. En effet, la proximité de l'océan Atlantique tempère les extrêmes climatiques, ce qui contribue à la régularité et la qualité des millésimes. Historiquement, le Médoc a toujours été une région de prédilection pour la viticulture, avec une renommée mondiale appuyée par ses prestigieuses appellations et crus classés.
Pour ce vin rouge de caractère, des accords mets-vins appropriés incluent des viandes rouges grillées ou rôties comme un rôti de bœuf, un gigot d'agneau aux herbes ou encore une entrecôte à la bordelaise, qui rappellent les influences gastronomiques locales. Les fromages affinés, notamment ceux à pâte dure comme le comté, se marient également bien avec la structure tannique de ce vin.
Pour apprécier au mieux ce Moulis-en-Médoc, une température de service autour de 16-18°C est conseillée. Cela permettra de révéler tout le potentiel aromatique et la complexité de ce vin à la dégustation. N'hésitez pas à le carafer quelques heures avant pour adoucir les tanins et libérer ses arômes subtils.
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