| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2016 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Moulis-en-Médoc |
| Château / Domaine | L'impression |
| Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,90 ⏠|
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Jeunesse
2018 - 2020
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Maturité
2021 - 2026
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Apogée
2027 - 2032
|
Déclin
2033 - 2038+
|
Le ChĂąteau L'Impression 2016, issu de l'appellation Moulis-en-MĂ©doc, est un vin rouge de Bordeaux qui incarne parfaitement la typicitĂ© de cette rĂ©gion rĂ©putĂ©e. Bien que le mĂ©lange prĂ©cis de cĂ©pages ne soit pas spĂ©cifiĂ©, dans cette appellation, il est trĂšs courant de retrouver un assemblage dominĂ© par le cabernet sauvignon et le merlot, parfois accompagnĂ© d'une touche de petit verdot ou de cabernet franc. Le millĂ©sime 2016 est reconnu pour ĂȘtre exceptionnel Ă Bordeaux, marquĂ© par des conditions climatiques idĂ©ales avec un Ă©tĂ© chaud et des nuits fraĂźches permettant une maturation parfaite des raisins. Les sols de l'appellation Moulis-en-MĂ©doc sont principalement constituĂ©s de graves et d'argile qui apportent aux vins une structure Ă©lĂ©gante et une belle complexitĂ© aromatique. Le vinification traditionnelle bordelaise met en valeur l'Ă©quilibre entre puissance et finesse.
La rĂ©gion viticole du MĂ©doc, au sein de laquelle se trouve Moulis-en-MĂ©doc, bĂ©nĂ©ficie d'un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©. En effet, la proximitĂ© de l'ocĂ©an Atlantique tempĂšre les extrĂȘmes climatiques, ce qui contribue Ă la rĂ©gularitĂ© et la qualitĂ© des millĂ©simes. Historiquement, le MĂ©doc a toujours Ă©tĂ© une rĂ©gion de prĂ©dilection pour la viticulture, avec une renommĂ©e mondiale appuyĂ©e par ses prestigieuses appellations et crus classĂ©s.
Pour ce vin rouge de caractĂšre, des accords mets-vins appropriĂ©s incluent des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties comme un rĂŽti de bĆuf, un gigot d'agneau aux herbes ou encore une entrecĂŽte Ă la bordelaise, qui rappellent les influences gastronomiques locales. Les fromages affinĂ©s, notamment ceux Ă pĂąte dure comme le comtĂ©, se marient Ă©galement bien avec la structure tannique de ce vin.
Pour apprécier au mieux ce Moulis-en-Médoc, une température de service autour de 16-18°C est conseillée. Cela permettra de révéler tout le potentiel aromatique et la complexité de ce vin à la dégustation. N'hésitez pas à le carafer quelques heures avant pour adoucir les tanins et libérer ses arÎmes subtils.
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