| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2015 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux clairet |
| Château / Domaine | Château Cajus |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 9,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2023
|
Déclin
2024 - 2027+
|
Le Bordeaux Clairet du Chùteau Cajus 2015 est un vin rouge distinctif, issu de la région viticole prestigieuse de Bordeaux. Ce vin se distingue souvent par sa couleur riche et profonde, située à mi-chemin entre le rouge et le rosé, typique du clairet. Bien que la fiche ne mentionne pas le cépage exact, les Bordeaux clairets sont souvent produits à partir de cépages classiques de la région, tels que le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2015 est reconnu comme une belle année à Bordeaux, bénéficiant d'un bon climat qui a permis une maturation optimale des raisins. Ce vin est probablement marqué par une structure élégante, un fruité vibrant et des tanins fondus.
La rĂ©gion de Bordeaux, rĂ©putĂ©e mondialement pour ses vins, offre une mosaĂŻque de terroirs, influencĂ©e par un climat ocĂ©anique tempĂ©rĂ©. Les sols varient du gravier profond, qui favorise les cĂ©pages rouges, aux sols argilo-calcaires qui apportent une belle fraĂźcheur aux vins. Bordeaux porte une longue tradition viticole remontant Ă l'Ă©poque romaine et continue d'ĂȘtre le cĆur mĂȘme de la viticulture française.
En termes d'accords mets-vins, ce Bordeaux Clairet se mariera merveilleusement bien avec une sélection de plats légers à modérément corsés. Son caractÚre fruité et rond accompagnera à merveille des volailles grillées, un magret de canard aux baies rouges ou encore des tapas. Pour une touche régionale, dégustez-le avec des maquereaux de l'Atlantique grillés ou une entrecÎte à la bordelaise.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 12-14°C. Cette température permet de libérer ses arÎmes délicats tout en conservant sa fraßcheur. Une aération légÚre préalable dévoilera la complexité de ce vin et sublimera votre expérience de dégustation.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux clairet Château Cajus - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.