Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2015 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Bordeaux clairet |
Château / Domaine | Cajus |
Degré d'alcool | 13 % |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 9,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2016 - 2017
|
Maturité
2018 - 2020
|
Apogée
2021 - 2023
|
Déclin
2024 - 2027+
|
Le Bordeaux Clairet du Château Cajus 2015 est un vin rouge distinctif, issu de la région viticole prestigieuse de Bordeaux. Ce vin se distingue souvent par sa couleur riche et profonde, située à mi-chemin entre le rouge et le rosé, typique du clairet. Bien que la fiche ne mentionne pas le cépage exact, les Bordeaux clairets sont souvent produits à partir de cépages classiques de la région, tels que le Merlot et le Cabernet Sauvignon. Le millésime 2015 est reconnu comme une belle année à Bordeaux, bénéficiant d'un bon climat qui a permis une maturation optimale des raisins. Ce vin est probablement marqué par une structure élégante, un fruité vibrant et des tanins fondus.
La région de Bordeaux, réputée mondialement pour ses vins, offre une mosaïque de terroirs, influencée par un climat océanique tempéré. Les sols varient du gravier profond, qui favorise les cépages rouges, aux sols argilo-calcaires qui apportent une belle fraîcheur aux vins. Bordeaux porte une longue tradition viticole remontant à l'époque romaine et continue d'être le cœur même de la viticulture française.
En termes d'accords mets-vins, ce Bordeaux Clairet se mariera merveilleusement bien avec une sélection de plats légers à modérément corsés. Son caractère fruité et rond accompagnera à merveille des volailles grillées, un magret de canard aux baies rouges ou encore des tapas. Pour une touche régionale, dégustez-le avec des maquereaux de l'Atlantique grillés ou une entrecôte à la bordelaise.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 12-14°C. Cette température permet de libérer ses arômes délicats tout en conservant sa fraîcheur. Une aération légère préalable dévoilera la complexité de ce vin et sublimera votre expérience de dégustation.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux clairet Château Cajus - 2015 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.