| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | Non Millésimé |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Bordeaux clairet |
| Château / Domaine | Tramin |
| Cuvée | L'Esprit de |
| Degré d'alcool | 13 % |
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 12,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Le Bordeaux clairet du Château Tramin, sous la cuvée L'Esprit de, est un vin rouge non millésimé de l'Appellation régionale de Bordeaux. Ce vin se distingue par sa couleur rouge vif, bien que techniquement classé comme un clairet, ce qui signifie qu'il est plus léger qu'un Bordeaux classique mais plus soutenu qu'un rosé. Les cépages typiquement utilisés pour un Bordeaux clairet comprennent le Merlot, qui apporte rondeur et souplesse, et le Cabernet Sauvignon, qui confère structure et complexité. En absence de millésime, ce vin est probablement assemblé pour maintenir une qualité et un style constants d'année en année.
La région de Bordeaux est célèbre pour son climat tempéré océanique, influencé par la proximité de l'Atlantique. Le sol de l'appellation Bordeaux clairet est souvent sablo-graveleux ou argilo-calcaire, idéal pour la viticulture. L'histoire des clairets remonte au Moyen Âge, lorsque ces vins légers étaient très prisés par les Anglais sous le nom de "claret".
Pour sublimer le Bordeaux clairet, privilégiez des viandes blanches comme le poulet rôti ou des mets à base de porc. Les plats régionaux tels que le magret de canard grillé ou une tourte de canard se marieront également à merveille avec ce vin. Les saveurs moyennement intenses du clairet s'équilibrent bien avec des plats épicés, faisant de lui un excellent compagnon pour une cuisine asiatique légèrement relevée.
Lors de la dégustation, servez ce Bordeaux clairet légèrement frais, à une température avoisinant les 12-14°C. Cela permet d'apprécier le mieux ses arômes fruités et sa structure délicate. Assurez-vous d'aérer légèrement le vin avant de le savourer, pour en faire ressortir toutes les subtilités et complexes nuances.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Bordeaux clairet Tramin - L'Esprit de peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.