| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2017 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Blaye-côtes-de-bordeaux |
| Château / Domaine | Haut Canteloup |
| Degré d'alcool | 13,5 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 7,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2018 - 2019
|
Maturité
2020 - 2022
|
Apogée
2023 - 2026
|
Déclin
2027 - 2031+
|
Le Chùteau Haut Canteloup 2017 est un vin rouge issu de l'appellation Blaye-CÎtes-de-Bordeaux, située dans la région viticole renommée de Bordeaux, en France. Ce millésime est élaboré à partir de cépages typiques de Bordeaux, bien que le blend exact ne soit pas mentionné. Le millésime 2017 est marqué par un printemps frais suivi d'un été ensoleillé, offrant des vins équilibrés et frais. Le terroir de cette région, composé de sols argilo-calcaires, confÚre au vin une belle richesse et une structure élégante. Le climat océanique tempéré de Bordeaux, couplé à des techniques de vinification traditionnelles, assure une belle expression du fruit. Haut Canteloup, bien que moins connu que certains de ses voisins, a su se construire une réputation de rigueur et de qualité dans la production de vins typiques de la rive droite bordelaise.
Pour accompagner ce vin, envisagez des plats qui subliment ses arĂŽmes riches et sa structure tannique. Une cĂŽte de bĆuf grillĂ©e ou un magret de canard rĂŽti seraient parfaits pour mettre en valeur ses notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es. Des fromages affinĂ©s, tels que le Cantal ou le ComtĂ©, se marieraient Ă©galement harmonieusement avec ce vin. En restant dans la tradition rĂ©gionale, un agneau de Pauillac en croĂ»te d'herbes ou un cassoulet Ă la bordelaise pourraient crĂ©er un accord mĂ©morable.
Pour apprĂ©cier pleinement ce vin, servez-le Ă une tempĂ©rature de 16 Ă 18°C. Un temps de carafage de 30 minutes Ă une heure est recommandĂ© pour que le vin puisse s'ouvrir et libĂ©rer ses arĂŽmes complexes. Lors de la dĂ©gustation, commencez par observer sa robe profonde, puis humez ses arĂŽmes de fruits rouges et noirs accompagnĂ©s de touches Ă©picĂ©es. En bouche, savourez sa structure soyeuse et son Ă©quilibre. Prenez le temps dâapprĂ©cier lâharmonie entre l'aciditĂ©, les tanins et les saveurs persistantes.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Blaye-côtes-de-bordeaux Haut Canteloup - 2017 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.