Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2013 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Lalande-de-pomerol |
Château / Domaine | Clos des Galeyesses |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 25,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Ou découvrez l'application en détail
Viniou – la gestion de votre cave simplifiée
Jeunesse
2016 - 2019
|
Maturité
2020 - 2024
|
Apogée
2025 - 2030
|
Déclin
2031 - 2037+
|
Le Clos des Galeyesses 2013 est un vin rouge produit dans l'appellation Lalande-de-Pomerol, une région prestigieuse de la rive droite de Bordeaux. Ce vin est principalement élaboré à partir de cépages Merlot, avec une dose potentielle de Cabernet Franc, ce qui est courant dans cette région. Le millésime 2013, bien qu'une année difficile dans le Bordelais en raison des conditions climatiques capricieuses, a permis la création de vins aux tannins mûrs et d'une belle fraîcheur. Le terroir de Lalande-de-Pomerol, avec ses sols gravelo-argileux, produit des vins d'une grande finesse et complexité. La vinification traditionnelle bordelaise assure une extraction douce permettant au vin de conserver son équilibre et son élégance.
La région de Bordeaux, riche d'une longue histoire viticole, est mondialement reconnue pour produire des vins de très haute qualité. Lalande-de-Pomerol bénéficie d'un climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'océan Atlantique. Les sols diversifiés, allant des graves aux argiles profondes, offrent une diversité aromatique et structurale aux vins produits dans cette région.
Pour sublimer le Clos des Galeyesses 2013, optez pour des accords classiques avec de la viande rouge, tels qu'un filet de bœuf rôti ou un magret de canard. Les tanins souples se marieront également très bien avec des plats en sauce comme une entrecôte à la bordelaise. Pour explorer des accords régionaux, un civet de lièvre ou d'oie confite dans la tradition bordelaise seraient également de plaisants compagnons.
La dégustation de ce vin sera optimale à une température de 16-18°C. Pensez à ouvrir la bouteille une heure avant la dégustation pour permettre au vin de s'aérer et de libérer toute sa palette aromatique. Ce vin, bien structuré, accompagnera magnifiquement un repas convivial et raffiné.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lalande-de-pomerol Clos des Galeyesses - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.