Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château Cherreau 2001 France Bordeaux Lussac-saint-émilion AOC
Bordeaux - Lussac-saint-émilion
Château Cherreau
2001

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2001
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Lussac-saint-émilion
Château / Domaine Château Cherreau
Degré d'alcool 12,5 %
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,18 €

Votre cave mĂ©rite mieux qu’Excel !

──── đŸ· ────

  • 📩 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins Ă  leur apogĂ©e
  • đŸœïž Recevez les accords mets & vins adaptĂ©s Ă  votre cave
✅ DĂ©jĂ  100 000+ passionnĂ©s utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le ChĂąteau Cherreau, 2001, de l'appellation Lussac-Saint-Émilion est un vin rouge français typique de la rĂ©gion du Libournais Ă  Bordeaux. Ce millĂ©sime prĂ©sente une robe rubis profond, souvent composĂ© majoritairement de Merlot, avec peut-ĂȘtre une touche de Cabernet Franc, qui apporte structure et finesse aux arĂŽmes. Le terroir argilo-calcaire de Lussac-Saint-Émilion confĂšre au vin une Ă©lĂ©gance unique, avec des notes de fruits rouges mĂ»rs, d'Ă©pices et une subtile touche boisĂ©e. Ce vin bĂ©nĂ©ficie du climat tempĂ©rĂ© de Bordeaux, favorisant une maturation optimale des raisins. Le ChĂąteau Cherreau, bien ancrĂ© dans la tradition viticole de la rĂ©gion, a su prĂ©server un savoir-faire sĂ©culaire qui se reflĂšte dans la qualitĂ© de ses cuvĂ©es.

Pour sublimer ce Lussac-Saint-Émilion, privilĂ©giez des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, comme une entrecĂŽte bordelaise ou un filet mignon de porc aux herbes. Les plats Ă  base de champignons, comme un risotto aux cĂšpes, se marieront Ă©galement parfaitement avec ce vin. Pour une touche rĂ©gionale, accompagnez le d'un traditionnel "veau Ă  la bordelaise", qui mettra en exergue ses arĂŽmes fruitĂ©s et sa structure tannique.

En termes de dégustation, servez ce vin entre 16 et 18°C pour apprécier pleinement ses arÎmes et sa texture. Un carafage d'environ une heure est recommandé pour laisser le vin s'oxygéner et libérer ses nuances aromatiques. Lors de la dégustation, commencez par observer sa robe brillante et intense, puis humez ses arÎmes complexes de fruits mûrs et d'épices. En bouche, appréciez l'équilibre entre rondeur et acidité, ainsi que la longueur en bouche. Ce vin, bien conservé, saura encore évoluer quelques années en cave.

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lussac-saint-émilion Château Cherreau - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ɠil.

100 000
Utilisateurs
4.9
Note sur les stores
1385
Avis cumulés