Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Château La Claymore 2001 France Bordeaux Lussac-saint-émilion
Bordeaux - Lussac-saint-émilion
Château La Claymore
2001

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2001
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Lussac-saint-émilion
Château / Domaine La Claymore
Phase actuelle
Déclin

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 19,90 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Château La Claymore 2001 est un vin rouge typique de l'appellation Lussac-Saint-Émilion, située dans la prestigieuse région viticole du Libournais, à Bordeaux. Composé principalement de cépages Merlot, il est souvent complété par une touche de Cabernet Franc, typique de cette région pour apporter structure et complexité. Le millésime 2001 a été marqué par un climat relativement équilibré, avec un été sec et une maturité optimale des raisins, contribuant à créer des vins d'une belle profondeur.

La région de Bordeaux, et plus particulièrement le Libournais, bénéficie d'un climat océanique tempéré propice à la viticulture. Les sols de l'appellation Lussac-Saint-Émilion sont variés, mêlant argile, calcaire et grave, permettant de créer des vins avec une belle complexité aromatique et un équilibre agréable entre fruit et structure. L'appellation, proche de Saint-Émilion, est reconnue pour ses vins accessibles et charmeurs, offrant des expériences gustatives riches.

Pour accompagner ce vin, des mets en harmonie avec la souplesse et la rondeur du Merlot sont recommandés. Il se mariera parfaitement avec un confit de canard ou une entrecôte à la bordelaise. Pour un accord traditionnel, choisissez un plat régional comme un magret de canard aux cèpes. Le caractère fruité et épicé du vin s'accordera également avec une cuisine méditerranéenne, comme une ratatouille ou des légumes grillés.

Pour une dégustation optimale, servez le Château La Claymore 2001 à une température de 16-18°C. Cela permettra d'exprimer pleinement ses arômes de fruits rouges mûrs, ses légères notes boisées et sa texture soyeuse. N'hésitez pas à le carafer une heure avant la dégustation pour que ses arômes puissent s'épanouir. Ce vin, arrivé à son apogée, offre une belle expérience de dégustation qui saura ravir les amateurs de Bordeaux.

Autre millésime

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Lussac-saint-émilion Château La Claymore - 2001 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.