Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2012 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | 2012 Larrivaux |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 16,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2012 - 2016
|
Maturité
2017 - 2019
|
Apogée
2020 - 2023
|
Déclin
2024 - 2031+
|
Le Château 2012 Larrivaux est un vin rouge issu de l'appellation Haut-Médoc, une région prestigieuse au cœur de Bordeaux. Ce millésime 2012 est un bel exemple des vins de cette appellation, généralement composés de cépages classiques de Bordeaux tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois du Petit Verdot ou du Cabernet Franc. Sa vinification, bien qu'elle ne soit pas explicitement décrite, suit probablement les pratiques traditionnelles de la région, avec une fermentation en cuves et un élevage en fûts de chêne pour ajouter complexité et structure au vin.
Le terroir du Haut-Médoc, situé dans le département de la Gironde, bénéficie d'un climat océanique tempéré avec des influences maritimes. Les sols sont principalement composés de graves, qui favorisent un bon drainage et permettent aux vignes de développer des systèmes racinaires profonds. Cette région viticole a une longue histoire de production de vins de qualité, datant de plusieurs siècles, et est réputée pour ses crus classés.
Le Château 2012 Larrivaux, avec sa structure tannique et son élégance, se marie parfaitement avec des mets riches et savoureux. Vous pouvez l'associer avec un magret de canard aux cerises, un gigot d'agneau rôti aux herbes ou encore un plat de bœuf braisé. Pour une touche régionale, un pavé de bœuf accompagné de cèpes serait un choix excellent.
Pour profiter pleinement des arômes et des saveurs de ce vin, il est conseillé de le déguster à une température de 16-18°C. Un passage en carafe d'une heure avant la dégustation permettra aussi de révéler ses subtilités aromatiques, tout en adoucissant les tanins d'une manière harmonieuse. Ainsi préparé, le Château 2012 Larrivaux apportera tout le plaisir espéré lors de votre dégustation.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château 2012 Larrivaux - 2012 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.