Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec BERNARD MAGREZ 2009 France Bordeaux Haut-Médoc
Bordeaux - Haut-Médoc
BERNARD MAGREZ
2009

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2009
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Château / Domaine BERNARD MAGREZ
Phase actuelle
Déclin

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le Bordeaux Haut-Médoc 2009 de Bernard Magrez est un vin rouge dont le millésime jouit d'une excellente réputation. Ce vin, typique de son appellation, est souvent élaboré à partir d'un assemblage classique de cépages bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois des petites quantités de Cabernet Franc et de Petit Verdot. Le millésime 2009 est particulièrement prisé pour la qualité des raisins ayant bénéficié de conditions climatiques idéales : un été chaud et sec suivi de précipitations parfaites en septembre, ce qui a permis d’obtenir une maturité phénolique exceptionnelle.

La région du Médoc est située sur la rive gauche de la Garonne dans le Bordelais. Elle bénéficie d’un climat océanique tempéré, modéré par la présence de l’océan Atlantique, avec des sols graveleux qui assurent un excellent drainage et favorisent l’expression des cépages nobles tels que le Cabernet Sauvignon. L’histoire viticole de cette région remonte à plusieurs siècles et elle est réputée pour ses châteaux prestigieux et ses crus classés.

En termes d’accords mets-vins, ce Haut-Médoc 2009 s’harmonisera à merveille avec des plats de viande rouge tels que du bœuf grillé ou en sauce, un gigot d’agneau rôti ou même un canard confit. Les arômes souvent charpentés avec des notes de fruits noirs mûrs, de cèdre et de cuir se marient également bien avec des plats de la cuisine du Sud-Ouest, comme un magret de canard aux cèpes.

Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Il est conseillé de le décanter quelques heures avant le service afin de laisser s’exprimer pleinement sa complexité aromatique et d’assouplir ses tanins encore jeunes, même après plusieurs années de garde.

Autre millésime

Apogée

Application de gestion de cave à Vins

Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !

Logiciel Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc BERNARD MAGREZ - 2009 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.