| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2013 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Haut-Médoc |
| Château / Domaine | Château Capeyron |
| Cuvée | Canterane |
| Degré d'alcool | 13 % |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 15,50 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2013 - 2017
|
Maturité
2018 - 2022
|
Apogée
2023 - 2025
|
Déclin
2026 - 2030+
|
Le Chùteau Capeyron, Cuvée Canterane 2013, est un vin rouge issu de l'appellation Haut-Médoc, située dans la prestigieuse région de Bordeaux. Ce vin, typique de la rive gauche, est principalement composé de cépages tels que le Cabernet Sauvignon et le Merlot, qui lui confÚrent une structure élégante et raffinée. Le millésime 2013, bien que considéré comme un défi pour de nombreux viticulteurs de la région en raison de conditions climatiques variables, a permis de produire des vins avec une belle intensité aromatique. Le terroir du Haut-Médoc est caractérisé par ses sols graveleux qui favorisent un bon drainage et contribuent à la concentration et à la complexité des saveurs du vin.
La région du Médoc, en Bordeaux, bénéficie d'un climat océanique tempéré par l'influence de l'Atlantique. Les étés y sont généralement chauds et les hivers doux, ce qui permet une bonne maturation des raisins. L'histoire viticole de la région est riche et prestigieuse, sa renommée mondiale étant établie depuis des siÚcles grùce à ses vins distinctifs et de haute qualité.
Pour accompagner ce ChĂąteau Capeyron Rouge 2013, optez pour des viandes rouges grillĂ©es ou rĂŽties, telles qu'un entrecĂŽte de bĆuf ou un agneau de Pauillac, qui sont des choix parfaits pour complĂ©ter la structure tannique du vin. Des plats Ă base de champignons ou de truffes feront Ă©galement ressortir la profondeur et les arĂŽmes sous-jacents du vin. Un plateau de fromages affinĂ©s, comme un Cantal ou un ComtĂ©, peut Ă©galement se rĂ©vĂ©ler ĂȘtre un accord exquis.
Pour apprécier pleinement ce vin, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Il est également recommandé de le carafer avant dégustation afin de laisser le vin s'ouvrir et exprimer pleinement ses arÎmes complexes et sa belle robe rubis.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Capeyron - Canterane - 2013 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.