Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2019 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Château / Domaine | Julia |
Cuvée | Chateau Julia |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 13,32 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2019 - 2022
|
Maturité
2023 - 2026
|
Apogée
2027 - 2033
|
Déclin
2034 - 2038+
|
Le Château Julia 2019 est un vin issu de l'appellation Haut-Médoc, une sous-région réputée du Médoc, située au cœur de la célèbre région viticole de Bordeaux, en France. Élaboré à partir de cépages typiques de la région, souvent un assemblage de Cabernet Sauvignon et de Merlot, il se caractérise par sa robe rouge profonde et ses arômes intenses de fruits noirs, de poivre noir, et parfois de subtiles notes boisées dues à l'élevage en fût de chêne. Le millésime 2019, quant à lui, bénéficie d'une maturité exceptionnelle des raisins grâce à une année marquée par des conditions climatiques propices à la culture de la vigne.
La région du Haut-Médoc est réputée pour ses sols graveleux qui assurent un drainage optimal et une parfaite exposition des vignes à la chaleur du soleil. Avec un climat océanique tempéré, cette région jouit de conditions idéales pour la production de vins rouges puissants et structurés. Chargés d'histoire, les vins de la région de Bordeaux ont contribué à l'établissement de la renommée mondiale des vins français.
Pour accompagner ce vin, vous pourriez envisager des mets qui sauront compléter sa structure et sa complexité. Un choix classique est le magret de canard rôti accompagné d'une sauce aux fruits rouges, qui mettra en valeur les arômes fruités du vin tout en complétant ses tanins. Des plats à base de viande rouge, tels qu'un filet de bœuf au poivre noir, ou un plateau de fromages affinés, notamment ceux produits dans la région Aquitaine comme le Comté ou le Brillat-Savarin, constituent également des accords parfaits.
Pour une dégustation optimale, ce vin rouge du Haut-Médoc doit être servi à une température de 16-18°C. Cette plage de température permet d'exalter les arômes tout en offrant une parfaite expression des tanins. Avant la dégustation, il est conseillé de carafer le vin pour l'aérer et révéler toutes ses subtilités aromatiques.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Château Julia - Chateau Julia - 2019 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.