Conditionnement | Bouteille (75cl) |
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Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2016 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Haut-Médoc |
Classification | classique |
Château / Domaine | Reysson |
Cuvée | CHÂTEAU REYSSON |
Degré d'alcool | 13,5 % |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15,50 € |
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Jeunesse
2016 - 2020
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Maturité
2021 - 2024
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Apogée
2025 - 2032
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Déclin
2033 - 2038+
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Le Château Reysson 2016, produit dans l'appellation Haut-Médoc, est un vin rouge classique de la prestigieuse région de Bordeaux, plus précisément du Médoc. Ce vin est une cuvée, ce qui signifie qu'il est issu d'un assemblage de plusieurs cépages bordelais typiques, souvent le Cabernet Sauvignon et le Merlot. Bien que l'information exacte sur les cépages n'ait pas été fournie, il est courant que ces deux variétés dominent dans les productions du Médoc. Sa vinification traditionnelle a permis d'en tirer un vin structuré, exprimant à la fois le fruit et la profondeur tannique.
La région du Médoc est réputée pour ses terroirs exceptionnels constitués de graves et de sols argilo-calcaires qui permettent un excellent drainage, favorisant ainsi la maturité des raisins. Le climat de Bordeaux est de type océanique, marqué par l'influence modératrice de l'océan Atlantique. En 2016, les conditions climatiques ont été favorables, avec un été chaud et sec suivi de pluies en septembre, ce qui a fortement contribué à une vendange de qualité.
Pour accompagner ce vin, pensez à des plats qui sauront sublimer sa concentration et ses tanins élégants. Un confit de canard ou un entrecôte grillée accompagnera à merveille ce vin. Il s'accordera aussi très bien avec un gratin dauphinois ou des fromages affinés comme le Comté. Des mets régionaux comme le gigot d'agneau de Pauillac trouveront aussi leur allié en ce vin.
Pour profiter pleinement de ses arômes et de sa texture, servez ce Haut-Médoc 2016 à une température de 16-18°C. Une aération ou une décantation d'au moins une heure avant service pourrait également être bénéfique pour libérer toute la complexité du vin. Cela vous offrira une dégustation harmonieuse et pleine de subtilité, idéale pour des moments de convivialité.
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