Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Tête de Cuvée Château Pomiès-Agassac 2014 France Bordeaux Haut-Médoc AOC
Bordeaux - Haut-Médoc
Pomies-Agassac
Tête de Cuvée
2014

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2014
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Haut-Médoc
Château / Domaine Pomiès-Agassac
Cuvée Tête de Cuvée
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 27,50 €

Votre cave mérite mieux qu’Excel !

──── 🍷 ────

  • 📦 Organisez vos bouteilles sans effort
  • 💰 Connaissez la valeur de votre cave en 1 clic
  • ⏳ Savourez vos vins à leur apogée
  • 🍽️ Recevez les accords mets & vins adaptés à votre cave
✅ Déjà 70 000+ passionnés utilisent Viniou

🚀 Pourquoi pas vous ?

🚀 Essayez maintenant

⭐ Noté 4.9/5 sur les stores

Avis Viniou

Le Château Pomies-Agassac Cuvée Tête de Cuvée 2014 est un vin rouge emblématique du Haut-Médoc, une appellation renommée sur la rive gauche de Bordeaux. Élaboré à partir d’un assemblage typique de la région, mêlant généralement Merlot et Cabernet Sauvignon, il offre une belle expression du millésime 2014, considéré comme classique et plutôt harmonieux. Les raisins proviennent de parcelles sélectionnées pour leur qualité, donnant naissance à une cuvée où dominance fruitée et structure tannique s’accordent avec finesse. La vinification soigneuse et un élevage maîtrisé permettent de préserver le potentiel du terroir, tout en affinant la texture du vin.

La région du Haut-Médoc bénéficie d’un climat océanique tempéré, idéal pour le développement optimal des grands cépages bordelais. Les sols sont principalement composés de graves profondes, assurant un drainage parfait et favorisant la concentration aromatique des baies. Le Haut-Médoc s’est bâti une solide réputation au fil des siècles, abritant plusieurs crus réputés, grâce notamment à l’incroyable diversité de ses terroirs et à son histoire viticole ancestrale qui confèrent à ses vins élégance et longévité.

Pour accompagner ce vin, privilégiez des plats de la tradition bordelaise comme un magret de canard rôti aux cèpes ou un carré d’agneau en croûte d’herbes. Il s’accordera également avec des viandes rouges grillées ou des fromages affinés tels que le comté ou le brie de Meaux. Son équilibre entre fraîcheur, notes de cassis, prune, épices douces et tanins fondus sublime également une entrecôte à la bordelaise.

Pour en apprécier toutes les nuances, servez le Château Pomies-Agassac 2014 entre 16 et 18°C. Une ouverture en carafe une heure avant le service permettra au vin de révéler pleinement son bouquet et sa complexité.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Haut-Médoc Pomies-Agassac - Tête de Cuvée - 2014 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.