Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2007 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Campillot |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2007 - 2011
|
Maturité
2012 - 2017
|
Apogée
2018 - 2023
|
Déclin
2024 - 2029+
|
Le Château Campillot 2007 est un vin rouge issu de la prestigieuse région viticole de Bordeaux, réputée pour ses assemblages de grands cépages tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois le Cabernet Franc ou le Petit Verdot. Ce millésime 2007 a été produit dans une année marquée par un climat délicat avec des pluies estivales suivies de temps sec durant la période de vendange, propice à une maturation tardive des raisins. Le terroir bordelais, avec ses sols de graves, d'argile et de calcaire, offre une minéralité et une complexité qui se reflètent dans la profondeur aromatique du vin. La vinification à Château Campillot privilégie probablement une approche traditionnelle pour exalter la finesse et l'élégance, signature des vins de cette région.
La région de Bordeaux, berceau du Château Campillot, est une zone historique de production de vin depuis l'époque romaine. Le climat océanique modéré y permet une culture fine des vignes, protégée des excès de chaleur grâce aux influences de l'Atlantique. Ce climat, associé à une diversité de sols exceptionnelle, permet l'harmonie des styles et des saveurs des vins de la région.
Pour accompagner un Château Campillot 2007, je recommande des plats qui sauront mettre en valeur sa structure et ses arômes évolués. Une entrecôte bordelaise, sa fondue d'échalotes rehaussée d'une sauce au vin, ou un magret de canard aux figues confites feront honneur à son bouquet. Un plateau de fromages affinés, notamment un Saint-Nectaire ou un Comté, accompagnera merveilleusement ce vin.
Pour déguster ce Bordeaux dans des conditions optimales, servez-le entre 16 et 18°C. Une aération d'une heure en carafe avant la dégustation permettra aux arômes subtils de se révéler pleinement. Appréciez ses nuances tout au long de votre repas, il continuera d'évoluer dans le verre.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château Campillot - 2007 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.