Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2011 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Vieux Verdot |
Cuvée | Épigone |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 12,50 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2011 - 2013
|
Maturité
2014 - 2017
|
Apogée
2018 - 2022
|
Déclin
2023 - 2030+
|
Le Château Vieux Verdot 2011 est un vin rouge de Bordeaux, élaboré à partir de la cuvée Épigone. Bien que l'assemblage précis ne soit pas détaillé, il est probable qu'il inclut des cépages traditionnels de la région, tels que le Merlot, le Cabernet Sauvignon et le Cabernet Franc. Le millésime 2011 à Bordeaux a été caractérisé par un printemps précoce suivi de conditions plus fraîches et humides, offrant des vins avec une bonne structure et un potentiel de garde intéressant. Sans mention spécifique d'une appellation plus précise, ce vin puise son caractère du terroir de Bordeaux connu pour ses sols variés, composés principalement d'argile, de calcaire et de graves qui confèrent aux vins de la complexité et de l'élégance.
La région de Bordeaux est l'une des plus respectées au monde pour la production de vins. Son climat est océanique, tempéré par l'influence de la Garonne et de l'estuaire de la Gironde, favorisant une maturation lente et régulière des raisins. Cette région possède une riche histoire viticole remontant à plusieurs siècles, contribuant à une tradition de savoir-faire et de savoir-vivre qui imprègne chaque bouteille.
En matière d'accords mets-vins, ce vin rouge de Bordeaux s'associera idéalement avec des plats à base de viande rouge tels qu'un filet de bœuf ou un agneau rôti. Des plats régionaux comme le canard à la bordelaise ou une entrecôte à la sauce au vin peuvent également sublimer ses arômes. Il se marie bien aussi avec des fromages affinés comme le brie de Meaux ou le comté.
Pour une dégustation optimale, servez ce vin à une température de 16-18°C. Vous pouvez le carafer une à deux heures avant de le servir, ce qui permettra de libérer pleinement ses arômes et de révéler la profondeur de sa structure tannique. Si vous décidez de le conserver encore quelques années, il saura évoluer, développant des notes plus complexes et subtiles.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Château Vieux Verdot - Épigone - 2011 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'œil.