Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2002 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Non spécifié |
Château / Domaine | Haut Franquet |
Phase actuelle |
Déclin
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 15 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2002 - 2004
|
Maturité
2005 - 2009
|
Apogée
2010 - 2016
|
Déclin
2017 - 2026+
|
Le Château Haut Franquet 2002 est un vin rouge né dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux, en France. Bien que les détails spécifiques du cépage et de l'appellation ne soient pas indiqués, les vins de cette région sont souvent élaborés à partir de cépages classiques bordelais tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot, et parfois le Cabernet Franc et le Petit Verdot. Le millésime 2002, bien qu'accusant aujourd'hui quelques années, possède souvent des caractéristiques de finesse et de complexité grâce aux aléas climatiques de cette année, qui ont permis une maturation progressive des raisins.
La région de Bordeaux se caractérise par un climat océanique tempéré qui favorise la culture d'une large gamme de cépages. Le sol, souvent composé de graves, d'argiles et de calcaire, confère aux vins une structure particulière et une capacité à bien vieillir. Bordeaux possède une longue histoire viticole, remonte à plusieurs siècles et apporte une richesse de savoir-faire et de tradition dans la production de ses vins renommés mondialement.
Pour sublimer ce Château Haut Franquet, des accords mets-vins classiques peuvent être envisagés. Ce vin s'accordera à merveille avec une entrecôte grillée sauce bordelaise, une côte de bœuf ou encore un confit de canard. Pour une touche régionale, accompagnez votre plat d'une poêlée de cèpes ou de quelques tranches de foie gras poêlé.
Lors de la dégustation, il est conseillé de servir ce Bordeaux rouge légèrement frais, à une température comprise entre 16 et 18°C, afin de favoriser l'épanouissement de ses arômes. Pensez à le décanter avant le service, surtout que ce vin a déjà une bonne vingtaine d'années, ce qui permettra de dissiper les éventuelles notes de réduction et laisser s’exprimer pleinement ses arômes tertiaires.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Haut Franquet - 2002 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.