Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Les Hauts de La Gaffelière 2010 France Bordeaux
Bordeaux - Non spécifié
Les Hauts de la Gaffelière
2010

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2010
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Non spécifié
Château / Domaine Les Hauts de La Gaffelière
Phase actuelle
Apogée

Prix Marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 25,50 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 50 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores avec plus de 1 000 avis cumulés.

Avis Viniou

Le vin rouge "Les Hauts de la Gaffelière" de 2010 est un représentant typique de l'élégance bordelaise. Bien que le cépage exact ne soit pas mentionné, les vins de Bordeaux sont souvent des assemblages de Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc. Ce millésime 2010 est particulièrement reconnu comme exceptionnel, offrant des vins d'une grande richesse et complexité. Le terroir de Bordeaux, surtout dans ses appellations prestigieuses, se compose principalement de sols graveleux qui favorisent un drainage optimal et permettent aux vignes de mettre en valeur un caractère unique. La vinification à Bordeaux est souvent marquée par une macération prolongée et un élevage en barriques de chêne qui apportent des notes boisées et vanillées au vin.

La région de Bordeaux bénéficie d'un climat océanique tempéré, avec des hivers doux et des étés chauds, ce qui est idéal pour la viticulture. Son histoire prestigieuse et sa réputation mondiale ne sont plus à faire, avec des vignobles qui remontent à l'époque romaine. Les terroirs de Graves, Médoc ou Saint-Émilion sont par exemple mondialement reconnus pour produire des vins d'une rare complexité.

Pour accompagner ce vin, pensez à des plats riches en saveurs, comme un magret de canard ou un confit d'oie. Un civet de lièvre ou un gigot d'agneau aux herbes s'accorderont également parfaitement avec ce Bordeaux, mettant en valeur sa rondeur et ses tanins soyeux. N'hésitez pas à explorer les classiques de la gastronomie bordelaise, comme le rôti de bœuf accompagné de cèpes.

Pour une dégustation optimale, servez "Les Hauts de la Gaffelière" à une température de 16-18°C. Assurez-vous de le carafer une heure avant le service pour permettre aux arômes de s'exprimer pleinement. Ce vin saura également s'apprécier avec quelques années de garde supplémentaire pour ceux qui aiment les vins plus évolués.

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Non spécifié Les Hauts de la Gaffelière - 2010 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.