| Conditionnement | Bouteille (75cl) |
|---|---|
| Type | Vins |
| Couleur | Rouge |
| Millésime | 2003 |
| Pays | France |
| Type d'Appellation | AOC |
| Région | Bordeaux |
| Appellation | Pauillac |
| Classification | Grand Cru |
| Château / Domaine | Château Pontetcanet |
| Cuvée | Les Hauts de |
| Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
| Bouteille (75cl) | |
| 2025 | 35,75 ⏠|
|---|
ââââ đ· ââââ
đ Ou dĂ©couvrez l'application en dĂ©tail
Viniou â la gestion de votre cave simplifiĂ©e
|
Jeunesse
2003 - 2007
|
Maturité
2008 - 2018
|
Apogée
2019 - 2034
|
Déclin
2035 - 2045+
|
Le Chùteau Pontet-Canet, situé dans la prestigieuse appellation Pauillac du Médoc à Bordeaux, est un vin rouge d'exception issu du millésime 2003, un Grand Cru qui incarne l'élégance et la puissance typiques de cette région. Ce vin est une cuvée de "Les Hauts de", mettant en avant un assemblage traditionnel dominé par le Cabernet Sauvignon, accompagné de Merlot, Cabernets Franc et Petit Verdot. Le millésime 2003, marqué par une chaleur exceptionnelle, a donné des vins aux tanins mûrs et concentrés. Le terroir graveleux de Pauillac, allié à des techniques de vinification soignées, confÚre à ce vin structure et complexité. La région de Bordeaux est célÚbre pour son climat tempéré régulé par l'océan Atlantique, ses sols variés et ses traditions viticoles séculaires. Le Chùteau Pontet-Canet, avec son histoire réputée et son engagement envers la viticulture biologique et biodynamique, est un pilier dans cette prestigieuse région.
Pour sublimer ce Pauillac 2003, je vous suggÚre de l'accompagner de mets savoureux comme une entrecÎte grillée, un gigot d'agneau rÎti aux herbes ou un magret de canard. Les saveurs riches et les tanins veloutés du vin complÚteront parfaitement la tendreté et les arÎmes grillés de ces viandes. Pour une touche régionale, optez pour un canard aux cÚpes de Bordeaux.
Pour profiter pleinement de ce vin, servez-le Ă une tempĂ©rature idĂ©ale de 16-18°C. Carafez le vin une Ă deux heures avant dĂ©gustation pour permettre aux arĂŽmes de s'ouvrir. Lors de la dĂ©gustation, commencez par observer sa robe aux reflets grenat profonds, puis humez son bouquet complexe mĂȘlant fruits noirs, tabac et Ă©pices. Enfin, laissez-vous sĂ©duire par la palette aromatique en bouche, oĂč puissance et Ă©lĂ©gance se marient harmonieusement.
Boostez la gestion de votre cave à Vins avec Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou et gérez votre cave à Vins comme un expert !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Pontetcanet - Les Hauts de - 2003 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres vins via le logiciel de gestion de cave à vin Viniou en saisissant simplement le nom de votre vin ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de vin personnalisées en un clin d'Ćil.