Fiche Vin

Drapeau France
Vin Rouge sec Pauillac 2006 France Bordeaux Pauillac
Bordeaux - Pauillac
Pauillac
2006

Information

Conditionnement Bouteille (75cl)
Type Vins
Couleur Rouge
Millésime 2006
Pays France
Type d'Appellation AOC
Région Bordeaux
Appellation Pauillac
Château / Domaine Pauillac
Degré d'alcool 13,5 %
Phase actuelle
Apogée

Valeur sur le marché

Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.

Bouteille (75cl)
2025 67,97 €

Application de gestion de cave à vin

Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !

Déjà plus de 40 000 amateurs conquis, noté 4,8⭐ sur les stores.

Avis Viniou

Le Pauillac 2006 est un vin rouge provenant de l'une des appellations les plus renommées de Bordeaux, située sur la rive gauche de la Gironde, dans le Médoc. Bien que le blend exact ne soit pas spécifié, les vins de Pauillac sont souvent dominés par le Cabernet Sauvignon, complété par du Merlot, du Cabernet Franc et parfois un peu de Petit Verdot. Le millésime 2006 est connu pour offrir des vins structurés avec une belle capacité de garde. Le terroir de Pauillac, composé de sols graveleux, bénéficie d'un climat tempéré, influencé par l'océan Atlantique et l'estuaire de la Gironde, favorable à la maturation lente et complète des raisins. Historiquement réputés, les vins de Pauillac sont issus de domaines prestigieux, souvent classés, qui pratiquent des techniques de vinification traditionnellement rigoureuses pour exprimer la finesse et l'élégance de cette région.

Pour sublimer ce Pauillac 2006, des accords classiques avec des viandes rouges grillées ou rôties, comme un filet de bœuf au poivre ou un gigot d'agneau, mettent parfaitement en valeur sa structure tannique et ses arômes complexes. Les plats à base de truffes ou de champignons, tels qu'un risotto crémeux, s'harmoniseront également avec ce vin. En hommage à la région bordelaise, un canard aux cèpes ou un magret de canard aux figues sont de belles associations culinaires.

Pour une dégustation optimale, servez ce Pauillac à une température idéale entre 16 et 18°C, après l'avoir carafé environ une heure pour laisser le vin s'aérer et libérer ses arômes. À l'œil, observez sa robe rubis profonde. Au nez, laissez-vous envahir par ses arômes de fruits noirs, de tabac et de cèdre. En bouche, appréciez sa structure équilibrée et ses tannins soyeux. Prenez le temps de découvrir son évolution en bouche, révélant des notes de sous-bois et une finale élégante.

Autre millésime

Gérez votre cave à Vins comme un pro

Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !

Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.

Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !

Application Viniou

Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Pauillac - 2006 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.