Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2018 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Ch. Hauts Bages Montpelou (magnum) |
Phase actuelle |
Maturité
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 38,00 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2018 - 2022
|
Maturité
2023 - 2029
|
Apogée
2030 - 2042
|
Déclin
2043 - 2052+
|
Le Château Hauts Bages Montpelou 2018 est un vin rouge de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse région du Médoc à Bordeaux. Ce vin, comme ses pairs de la région, est principalement élaboré à partir de cépages typiques tels que le Cabernet Sauvignon, le Merlot et parfois des touches de Cabernet Franc ou de Petit Verdot, bien que le pourcentage exact ne soit pas spécifié ici. Le millésime 2018 est reconnu pour avoir donné des vins puissants et structurés, grâce à un été chaud et sec qui a permis une belle maturité des raisins. Les sols graveleux et bien drainés de Pauillac confèrent au vin une belle minéralité et participent à la complexité de sa structure.
La région de Pauillac se distingue par son climat océanique tempéré, influencé par la proximité de l'estuaire de la Gironde qui adoucit les variations climatiques. Les sols caractéristiques, principalement composés de graves garonnaises, jouent un rôle crucial dans le développement des vignes, favorisant le drainage et assurant une maturation optimale des cépages, particulièrement du Cabernet Sauvignon, roi de la région. Riches en histoire, les vins de Pauillac jouissent d'une réputation mondiale et figurent parmi les plus illustres de Bordeaux.
Pour accompagner un Pauillac de cette envergure, optez pour des mets à la hauteur de sa structure robuste et de ses arômes intenses. Un gigot d'agneau rôti aux herbes, un pavé de bœuf aux morilles ou encore un gratin dauphinois seraient des choix parfaits. Pour une touche régionale, essayez une entrecôte à la bordelaise, préparée avec une sauce au vin rouge, échalotes et os à moelle.
Pour apprécier pleinement les arômes complexes de ce Pauillac, il est conseillé de le servir à une température de 16-18°C. Avant la dégustation, une aération de deux heures en carafe permettra aux tannins de s'assouplir et aux arômes de s'exprimer pleinement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Ch. Hauts Bages Montpelou (magnum) - 2018 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.