Conditionnement | Bouteille (75cl) |
---|---|
Type | Vins |
Couleur | Rouge |
Millésime | 2008 |
Pays | France |
Type d'Appellation | AOC |
Région | Bordeaux |
Appellation | Pauillac |
Château / Domaine | Lynch-Bages |
Cuvée | Grand Cru Classé |
Phase actuelle |
Apogée
|
Les valeurs affichées ici sont des estimations fournies par les utilisateurs de l'application Viniou et ne représentent pas une offre de vente.
Bouteille (75cl) | |
2025 | 129 € |
---|
Viniou : l’appli qui vous simplifie la gestion de votre cave à vin !
Jeunesse
2008 - 2017
|
Maturité
2018 - 2023
|
Apogée
2024 - 2034
|
Déclin
2035 - 2045+
|
Le Château Lynch Bages 2008 est un vin rouge d'exception issu de l'appellation Pauillac, située dans la prestigieuse région viticole de Bordeaux. Cette cuvée Grand Cru Classé se compose principalement de cépages typiques de la région, notamment le Cabernet Sauvignon, associé souvent au Merlot, au Cabernet Franc et parfois au Petit Verdot. Le millésime 2008 est connu pour sa finesse et son équilibre, grâce à une maturation progressive des raisins ayant bénéficié d'un climat tempéré avec une année plutôt fraîche, salvatrice pour les vendanges tardives. Le terroir de Pauillac, caractérisé par ses graves profonds et bien drainants, permet d'obtenir des vins puissants, structurés avec une belle longévité.
La région de Pauillac, au sein du Médoc, est célèbre pour ses sols graveleux qui favorisent la nécessaire régulation hydrique des vignes. L’histoire vinicole de cette région remonte à l’époque romaine, mais c’est au 17ème siècle que la culture viticole prend véritablement son essor, façonnant ainsi ces paysages emblématiques de la brillance des vins de Bordeaux. Le climat océanique tempéré permet une maturation lente et complète des raisins, contribuant à la structure complexe des vins.
Le Château Lynch Bages 2008, par sa structure tannique et ses arômes riches de fruits noirs, d'épices et de notes boisées, s'accorde parfaitement bien avec une belle pièce de bœuf grillée ou un agneau de Pauillac rôti aux herbes de Provence. Les plats en sauce comme un coq au vin ou des fromages affinés de type Comté ou Saint-Nectaire sont également de très bons compagnons de dégustation, mettant en valeur la richesse et l'intensité de ce vin.
Pour apprécier pleinement ce Pauillac 2008, il est recommandé de le servir à une température de 16-18°C après une éventuelle aération ou décantation d'une heure pour que ses arômes se développent entièrement.
Optimisez la gestion de votre cave à Vins grâce à Viniou !
Suivez, organisez et découvrez vos Vins en toute simplicité.
Téléchargez Viniou dès maintenant et transformez la gestion de votre cave à Vins en une expérience fluide et intuitive !
Toutes les informations que vous voyez ici sur la bouteille Vins Pauillac Château Lynch Bages - Grand Cru Classé - 2008 peuvent être ajoutées automatiquement pour vos propres Vins via l'application Viniou en saisissant simplement le nom de votre Vins ou en scannant son étiquette. Profitez de notre outil de gestion de cave à vin pour créer et organiser vos fiches de Vins personnalisées en un clin d'œil.